Нежное печенье с кунжутом, персиковым пюре и какао будет вкуснее, если испечь его максимально тонким и попарно склеивать персиковым пюре.
1 пачка масла, 0.5 ст. сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ч.л. с горкой какао, 3-4 ст.л. кунжута, 0,5 ст персикового пюре, 6 ст.л. муки с горкой, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Сварите сахарный сироп из расчёта 0,5 ст. сахара на 1 ст.л. воды. Этого количества хватит для приготовления 3-4 персиков. Возьмите спелые персики, удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Опустите персики в кипящий сироп, дайте им хорошенько прогреться постоянно помешивая. Разомните кусочки в пюре вилкой, добавьте бутон гвоздики и немного корицы подержите на огне еще 5 минут. Если пюре будет очень жидким, подержите чуть больше. Охладите, используйте для выпечки.
Вместо персиков так же можно использовать абрикосы, яблоки, груши, нектарины.
Масло разминаем и растираем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, ванильный сахар, растираем до однородной массы. Теперь очередь муки и разрыхлителя. В готовое тесто добавляем остальные компоненты. Перемешиваем до однородности.
Теперь нужно поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Включаем духовку. Температуру выставляем примерно на 180-200*С. Формируем печеньки, выкладываем не очень близко друг к другу на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Приятных Вам экспериментов!