Птица в духовке -это обязательное блюдо, которое подают на новогодний стол. Курица в духовке получается ароматной и очень мягкой.
Ингредиенты:
Курочка - 1 штучка;
Чеснок - головка;
Соль- по вкусу;
Масло - столовая ложечка;
Горчица -столовая ложечка;
Перчик - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курицу вымыть и бумажными салфетками обсушить.
2. Налить в чашку растительное маслице и подсолить его. Насыпать также перчика. И положить горчицу.
3. Почистить чеснок и мелко потереть его. Отравить к смеси из масла и горчицы. Хорошенечко размешать получившуюся кашицу.
4. Со всех сторон и внутри тоже очень тщательно натереть курочку смесью. Оставить так полежать с часок. Но не убирать в холодильник.
5. Положить курицу в форму. Сверху закрыть тушку фольгой. Но так, чтобы фольга не сильно прикасалась к курочке.
6. Запекать следует 40-50 минут в температуре духовки 180 градусов.
7. Открыть фольгу и продолжить запекать еще минут 15, чтобы появилась аппетитная корка.
Подавать курицу с овощами и зеленью.
Bon appetit!