Найти тему
Амням

Курица в духовке целиком к новому году

Птица в духовке -это обязательное блюдо, которое подают на новогодний стол. Курица в духовке получается ароматной и очень мягкой.

Ингредиенты:

Курочка - 1 штучка;

Чеснок - головка;

Соль- по вкусу;

Масло - столовая ложечка;

Горчица -столовая ложечка;

Перчик - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу вымыть и бумажными салфетками обсушить.

2. Налить в чашку растительное маслице и подсолить его. Насыпать также перчика. И положить горчицу.

3. Почистить чеснок и мелко потереть его. Отравить к смеси из масла и горчицы. Хорошенечко размешать получившуюся кашицу.

4. Со всех сторон и внутри тоже очень тщательно натереть курочку смесью. Оставить так полежать с часок. Но не убирать в холодильник.

5. Положить курицу в форму. Сверху закрыть тушку фольгой. Но так, чтобы фольга не сильно прикасалась к курочке.

6. Запекать следует 40-50 минут в температуре духовки 180 градусов.

7. Открыть фольгу и продолжить запекать еще минут 15, чтобы появилась аппетитная корка.

Подавать курицу с овощами и зеленью.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются