Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт к Новому году 2018: Греческий салат с бальзамическим жемчугом

Ингредиенты: • огурец 2 штуки 
• лук репчатый красный 2 ломтика 
• салат айсберг 1 горсть 
• перец болгарский 1 штука 
• маслины 7 штук 
• каперсы 7 штук 
• сыр фета 50 граммов 
• руккола 1 горсть 
• базилик красный 2 веточки 
• базилик 2 веточки 
• соль 
• смесь 5 перцев 
• уксус бальзамический 100 миллилитров 
• масло оливковое 
• агар-агар
Ингредиенты: • огурец 2 штуки • лук репчатый красный 2 ломтика • салат айсберг 1 горсть • перец болгарский 1 штука • маслины 7 штук • каперсы 7 штук • сыр фета 50 граммов • руккола 1 горсть • базилик красный 2 веточки • базилик 2 веточки • соль • смесь 5 перцев • уксус бальзамический 100 миллилитров • масло оливковое • агар-агар

1. Очищаем красный лук, отрезаем два ломтика и разделяем на кольца. В миску выкладываем салат айсберг. Огурцы, ½ болгарского перца крупно нарезаем размером с маслину.
2. Выкладываем нарезанные овощи в миску. Добавляем рукколу, листочки зелёного и фиолетового базилика, 5-7 штук каперсов и маслины с косточками.
3. Приготовим бальзамический жемчуг. 50-100 мл бальзамического уксуса разогреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. В уксусе, помешивая, растворяем ½ ч. л. агар-агара. Набираем загустевший уксус в шприц.
4. Предварительно замораживаем в морозилке 100-150 мл оливкового масла в течение 30 минут. В застывшее оливковое масло по капле выдавливаем уксус.
5. Получившиеся бальзамические жемчужины должны опуститься на дно миски с маслом. Процеживаем через сито масло с жемчужинами.
6. Салат солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем 40-50 г сыра фета и кольца лука. Затем заправляем салат оливковым маслом.
7. Украшаем бальзамическим жемчугом и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Подробнее на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются