Вкусное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Филе окуня 2 пластины
Помидоры крупные 2 шт.
Базилик свежий 1 веточка
Зелень по вкусу
Лук репчатый 0,5 шт.
Вино белое ¼-1/2 стакана
Масло растительное 1-2 столовые ложки
Специи по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры крест-накрест, залить кипятком, подержать в нём 2 минуты, вынуть и снять кожу. Помидоры разрезать на 4 части. Базилик и зелень измельчить. В чаше блендера соединить помидоры, измельчённые зелень и базилик, вино, специи и всё пюрировать. Вылить пюре в сковороду, поместить в него рыбу, закрыть крышкой и готовить 3-5 минут. Готовое блюдо подавать с соусом и измельчённым луком.
Приятного аппетита.