Найти тему
Амням

Макароны с курицей в сливочном соусе

Рецептов приготовления макарон очень много. Особенно вкусно и нежно получаются макароны в сливочном соусе с куриным мясом.

Ингредиенты:

Макароны - 400 граммов;

Соль - по вкусу;

Мясо курицы - полкилограмма;

Лук - головка;

Перчик - по вкусу;

Сметана - 250 граммов;

Прованские травы- по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и бумажными салфетками обсушить. Порезать не крупно.

2. Нарезать мелко и лук. Смешать с куриными кусочками и все это положить в сковородку.

3. Жарить минут 20, иногда помешивать. Огонь средний. Добавить травы и подсолить. Если хочется, то можно еще и поперчить мясо.

4. Влить сметанку или можно вместо нее использовать сливки. Как только закипит соус, накрыть крышкой и убрать с плиты. Пусть еще так постоит минут 5-7.

5. Пасту сварить до готовности в воде с добавлением соли. А также влить пару ложек маслица. Слить воду. И смешать пасту с соусом.

Подавать макароны с курицей в сливочном соусе горячими.

Bon appetit!