Рецептов приготовления макарон очень много. Особенно вкусно и нежно получаются макароны в сливочном соусе с куриным мясом.
Ингредиенты:
Макароны - 400 граммов;
Соль - по вкусу;
Мясо курицы - полкилограмма;
Лук - головка;
Перчик - по вкусу;
Сметана - 250 граммов;
Прованские травы- по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть и бумажными салфетками обсушить. Порезать не крупно.
2. Нарезать мелко и лук. Смешать с куриными кусочками и все это положить в сковородку.
3. Жарить минут 20, иногда помешивать. Огонь средний. Добавить травы и подсолить. Если хочется, то можно еще и поперчить мясо.
4. Влить сметанку или можно вместо нее использовать сливки. Как только закипит соус, накрыть крышкой и убрать с плиты. Пусть еще так постоит минут 5-7.
5. Пасту сварить до готовности в воде с добавлением соли. А также влить пару ложек маслица. Слить воду. И смешать пасту с соусом.
Подавать макароны с курицей в сливочном соусе горячими.
Bon appetit!