Как всегда, максимально лаконично.
Samsung Galaxy S8 – звезда постеров, но в жизни – длинное глянцевое недоразумение, которое станет чуть лучше в 2018 году.
Samsung Galaxy S8+ – самый бесполезный и нескладный фаблет 2017 года.
Samsung Galaxy Note 8 – смартфон не для людей, а для мутантов с гигантскими руками, хотя я лично знаю тех, кто в восторге от 6,3-дюймового экрана.
Apple iPhone X – очень дорого и довольно скучно, хотя если переходить на него со старого айфона или любого Android-смартфона, будет экстаз.
Apple iPhone 8/8 Plus – скоро подешевеют почти до уровня "семерок", и можно будет брать.
Apple iPhone 7 Red – бегите за ним, пока все не раскупили.
Huawei Mate 10 Pro – космически дорого и довольно вторично (привет Galaxy Note 8), но если в ближайшие полгода подешевеет до 30-35 тысяч, будет огненным вариантом.
Xiaomi Mi6 – самый скучный китайский флагман года, хотя за 24 тысячи на Android нет более крутых девайсов.
Xiaomi Mi Mix 2 – красивый (особенно в рекламе), но слишком большой и неудобный безрамочник, который по-хорошему должен стоить тысяч 25-27.
Meizu Pro 7 – смелый дизайн (есть второй экран), неплохой звук, но не доверяю смартфонам с чипами MediaTek, поэтому выбрал бы Xiaomi Mi6.
LG G6 – барахло, которое мало держит и плохо снимает.
LG V30 – доработанный корейский флагман с классной камерой, который должен был выйти на полгода раньше (теперь он элементарно никому не нужен).
HTC U11+ – неожиданно милый смартфон из Тайваня, на который никто не соблазнится из-за прайса (50к) и времени выхода (поздняя осень).
Sony Xperia XZ1 – фу, дрянь, некрасивая и дорогая.
OnePlus 5T – вроде бы крутой и доступный, но тут в марте выйдет OnePlus 6, так что можно и подождать, а потом взять.
Nokia 8 – серейший телефон, который купят только самые отбитые фаны переродившегося бренда (если они еще живы, конечно).
Google Pixel 2 – большие рамки, но топовое железо и роскошная камера.
Google Pixel 2 XL – просто забейте, этого смартфона не существует.
Essential Phone – сойдет за 500 долларов, но весь проект доказал, что самому смартфон уже не сделать: нужна крупная корпорация, а не стартап, особенно на Западе.
Razer Phone – респект за 120 ГГц-экран и мощные динамики, дисреспект за всё остальное.