Ватрушки - это мягкие и вкусные пироги с творожной начинкой. Все мы помним этот нежный вкус бабушкиных ватрушек. Приготовить такие же можно и самостоятельно.
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стаканчика;
Дрожжи быстрые - чайная ложечка;
Молоко - 100 миллилитров;
Масло сливочное - 100 граммов;
Сахар - 5 столовых ложечек;
Соль- щепотка;
Сахар ванильный - половинка упаковки;
Яйцо - 4 штучки;
Творог - полкилограмма.
Процесс приготовления:
1. Пару стаканов муки смешать с быстрыми дрожжами.
2. Отдельно смешать 2 яйца с ванильным сахаром и обычным. Добавить соли. Сюда же положить мягкое масло. И перемешать все это.
3. Налить молока.
4. И эту смесь налить в муку, смешанную с дрожжами.
5. Замесить тесто на ватрушки. Накрыть полотенчиком и оставить в тепле на пару часиков.
6. Смешать творог с 1 яйцом и сахаром.
7. Разделить тесто на равные кусочки и скатать из них шарики. Дном стакана сделать углубление для начинки.
8. Положить начинку и немножко ее придавить ложечкой.
9. Выложить ватрушки на противень, застеленный бумагой, которую смазать маслом. И пусть так постоят еще минут 20.
10. Взбить желток и смазать им ватрушки.
11. Печь ватрушки полчаса. В духовке температуру установить на 200 градусов.
Подавать румяные ватрушки с чаем или кофе.
Bon appetit!