А тут немного подробнее — данный фонарь располагает сразу двумя светодиодами, а именно XP-L HI V2 и XP-G R5 для нейтрального/XP-E для цветного бокового света. Боковой свет тут на выбор, и это действительно нечастое явление, впрочем как и само по себе наличие второго диода. Кроме того, размеры фонаря 109х33х25.4мм, что для используемого аккумулятора 18650 очень компактно — тут уместилась даже USB зарядка. А ещё, традиционно для Lumintop, присутствует и неплохой набор аксессуаров. Ну, цену Lumintop тоже установили традиционную, как вы успели заметить.
Характеристики фонаря:
— Бренд: Lumintop
— Модель: SD Mini II
— Основной светодиод: XP-L HI
— Дополнительный: XP-G или XP-E (цветной)
— Материал: алюминиевый сплав
— Режимы: макс, сред, мин, мунлайт + строб, SOS, маячок
— Яркость: 920, 270, 85 и 1лм (соответственно)
— Аккумулятор: 1х18650 или 2xCR123A
— Рабочее напряжение: 2.8-8.4В
— Интенсивность света: 26082кд
— Защита от падений: до 1.5м
— Дальность: до 320 метров
— Водонепроницаемость: IPX-8 (погружение до двух метров)
— Вес: 94.6г (без аккумулятора)
— Размеры: 109х33х25.4мм</blockquote>
Упаковка и комплект поставки
Имею уже несколько фонарей от Lumintop и с могу с уверенностью сказать, что коробки от модели к модели не отличаются ну вообще никак. Кроме как внутренней планировки, разве что. Но это и не плохо — коробка изготовлена из очень плотного картона, каким раньше хвастались Xiaomi (сейчас продукция Xiaomi поставляется уже в самых разных коробках, но вы поняли о чём я). Такая коробка вполне выдержит доставку и без какой-либо полиэтиленовой защиты.
На задней стороне наклейка с основной информацией и характеристиками фонаря. Очень полезная информация — не то, что чаще всего пишут китайцы на коробках своих смартфонов, да и вообще почти любой техники.
Комплект — большой. Это:
— фонарь
— чехол
— USB провод
— ремешок (темляк)
— клипса
— уплотнительное кольцо
— гарантийный талон
— инструкция (на русском тоже)
— сувенир
Также, насколько я знаю, часто фонари Lumintop идут вместе с аккумулятором — мне такой вариант и пришёл. Аккумулятор был внутри фонаря со специальной защитной для предотвращения случайного включения.
Lumintop 3400mAh NCR18650B 3.7V 12.6Wh. Так как он не является заявленной частью комплекта, то вкратце: аккумулятор с защитой, плюсовой контакт немного выступает:
А после прогона зарядкой он отдал 3151mAh.
Следующим объектом моего «разбора» будет чехол — и, по правде сказать, про него тоже можно отозваться весьма кратко: материал качественный, швы ровные, из ниток торчала только одна, а сам же фонарь влезает с небольшим усилием. Липучка держит неплохо, хотя с фонарём внутри ей явно немного не хватает длины.
Дальше — инструкция. Она полезная, причём даже русский вариант читаемый. Возможно, кто-то действительно занимался обдуманным переводом, хотя нетривиальные огрехи всё равно есть. Загадка.
Тем временем внимательные уже точно разглядели, что за сувенир-то положили в комплект. Им оказалась небольшая фигурка зайца — то есть, логотипа компании. Мелочь, но прикольная:
Дизайн (конструкция)
По дизайну фонарь во многом похож на другие модели от Lumintop, можно сказать прослеживаются общие черты. Собственно, от SD Mini первой серии отличий так вообще почти нет, не считая различных улучшений в виде дополнительного диода. Но в общем и целом, выглядит фонарь приятно.
Голова обладает большим количеством интересного: тут у нас и кнопка включения (единственный элемент управления):
Которая выступает в качестве индикатора заряда:
Тут же рядом тот самый дополнительный боковой светодиод и, как видно на фото, он более-менее полноценный — имеется и линза, и стальная окантовка. Рядом со светодиодом есть ещё и люминесцентное напыление — после использования его хорошо видно, в темноте особенно. Не хватает только полноценного рефлектора, но и задачи у бокового диода другие, что мы рассмотрим чуть позже.
Помимо вышеперечисленного — есть USB разъём рядом с приемлемых размеров рёбрами охлаждения. Заглушка у USB разъёма резиновая, держится хорошо, но запасной в комплекте нет, поэтому нужно быть более аккуратным и не перестараться.
Основной диод для рассеивания света использует гладкий (SMO) и глубокий, относительно диаметра, рефлектор. К рефлектору претензий нет, без проблем можно смотреть на свой отражение (но не стоит).
Диод отцентрирован идеально. Напомню, XP-L HI. Прикрывает его минеральное стекло со стандартным просветлением и, как сообщает производитель, с пропускной способностью 99%.
Основной корпус наделён мелкой накаткой с узором.
Имеется стальная клипса с логотипом. Клипса не самая тугая на моей памяти, но зафиксировать с её помощью фонарь можно без опаски.
Хвост — только с логотипом. Вроде всё бы и ничего, но осознание того, что отверстия для комплектного темляка тут нет — пришло не сразу. А ведь его действительно нет. Тогда для какой цели фонарь укомплектовали ремешком?
Дальше под спойлером закинул больше фотографий, приблизив которые можно оценить качество сборки и материалов. Тут используется самый распространённый для фонарей материал корпуса — авиационный алюминий с анодированием третьей степени. Естественно, за такую цену фонаря стыдно было бы продавать фонарь с дефектами — поэтому их и нет: ни царапин на анодировании, ни вмятин каких-нибудь.
Размеры; корпус...
► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru
Вывод
Lumintop SD Mini II оказался куда лучше своего предшественника, уже хотя бы из-за дополнительного светодиода. Между тем, и весомых недостатков тут не оказалось: светит ярко и очень приятно, ещё и подходит, с таким количеством режимов для обоих светодиодов, для очень большого числа жизненных ситуаций. Дополнительным плюсом станет встроенная зарядка (может и аккумулятор). Всё это в компактном, для фонаря на 18650, корпусе без особых косяков со стороны конструкции. Тут поместились и рёбра охлаждения, и хорошая накатка для лучшего хвата, и отличный аккумуляторный отсек с двумя пружинами. Хотя есть в корпусе и один минус — отсутствие отверстия для ремешка. Забыли, что ли, других вариантов нет.