Найти в Дзене
вкусный блог

Сырные чипсы по-домашнему. Очень быстро, а главное вкусно!

Предлагаю приготовить нивкуснейшие сырные чипсы по-домашнему, которые получаются хрустящими, с насыщенным сырным вкусом. Наши чипсы, станут для вас отличной закуской, а также замечательным дополнением к первому блюду или салату. Любители сыра точно не останутся равнодушными. Ингредиенты 130 гр. твердого сыра 100 гр. муки 100 гр. сливочного масла 1 яйцо Соль и черный молотый перец по вкусу Щепотка паприки Приготовление Масло предварительно вынимаем из холодильника. Желток отделяем от белка. Размягченное сливочное масло растираем с мукой до однородности, добавляем натертый на мелкой терке сыр, желток и молотый перец, тщательно перемешиваем. Формируем из теста шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем тесто тонко, прямо на пергаментной бумаге, нарезаем треугольниками и переносим на противень, а затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Приятного аппетита!
Оглавление

Предлагаю приготовить нивкуснейшие сырные чипсы по-домашнему, которые получаются хрустящими, с насыщенным сырным вкусом. Наши чипсы, станут для вас отличной закуской, а также замечательным дополнением к первому блюду или салату. Любители сыра точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты

130 гр. твердого сыра
100 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
Соль и черный молотый перец по вкусу
Щепотка паприки

Приготовление

Масло предварительно вынимаем из холодильника.

Желток отделяем от белка.

Размягченное сливочное масло растираем с мукой до однородности, добавляем натертый на мелкой терке сыр, желток и молотый перец, тщательно перемешиваем.

Формируем из теста шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем раскатываем тесто тонко, прямо на пергаментной бумаге, нарезаем треугольниками и переносим на противень, а затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Приятного аппетита!

Чипсы
9100 интересуются