Ароматное и очень вкусное блюдо из риса и мяса нравится многим. Плов готовится несложно и поэтому с его приготовлением справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
Мясо - 300 граммов;
Морковка - 1 штучка;
Рис - полтора стаканчика;
Изюм - столовая ложечка;
Лук - головка;
Чеснок - пара долек;
Соль - по вкусу;
Лавровые листочки - пара штучек;
Перчик - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо порезать кубиками. И поджарить его на масле.
2. Нарезать лучок тоже кубиками. А морковку соломкой. Или можно потереть ее на терке. Положить все это к мясу и вместе обжарить.
3. Высыпать рис в сковородку к мясу сухим! И пожарить его, иногда помешивая минуты 3.
4. Налить воды в количестве 3 стаканчиков. Подсолить по своему вкусу.
5. Почистить чеснок и разрезать каждую дольку на несколько частей. Положить к рису с мясом.
6. Поперчить будущий плов и перемешать. Разломить на 2 части лавровые листочки и отправить в сковородку.
7. Накрыть крышкой. Огонь установить на средний. И готовить до полного испарения воды. За 10 минут до готовности насыпать изюм и перемешать.
Подавать плов горячим.
Bon appetit!