Найти тему
Толковая семейка

Идеальное тесто для пиццы

С появлением ребенка,пиццу дома мы стали готовить часто, перепробовали уйму вариантов приготовления основы. Этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Тесто получается тонким, как я люблю.

Нам понадобится пакетик сухих дрожжей. Его мы разведем в неполном (на три четверти) стакане теплой воды с половиной чайной ложки сахара.

Затем смешиваем 2 стакана муки, неполную чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла (в идеале - оливкового). Выливаем в смесь нашу воду с дрожжами и 10 минут вымешиваем тесто. Иногда я пользуюсь для этой цели кухонным комбайном. Потому что 10 минут руками долговато, но это время надо соблюсти. Скатаем в конце тесто в колобок.

В высокую емкость наливаю 1 столовую ложку масла и обваливаю в ней получившийся колобок. Накрываю влажным полотенцем кастрюлю и оставляю в теплом месте на полчаса.

Основа готова! Осталось только тонко раскатать ее, и выложить сверху вашу любимую начинку. Бортики я делаю тоже, иногда помещаю туда начинку (я люблю кедровые орешки и шпинат).

Для малыша на пиццу я выкладываю только полезное - перетертые томаты, моцареллу, отварное куриное мясо.

Для взрослых вариантов больше. Острое, соленое, копченое здесь приветствуется. Сверху посыпаю сушеными травами - базиликом и орегано и добавляю порезанные маслины.

Приятного аппетита!