Берем картофель, лучше бэйби – это такой маленький. Но можно и большие клубни.
Маленькие оставляем целиком, а большие делим на части. Надо, чтобы все дольки были примерно одинакового размера – приготовится все должно одновременно.
Берем большую миску, наливаем оливковое масло, добавляем соль, молотый перец, розмарин свежий или, как у меня, сушеный, чеснок мелкорубленный. Для пикантности хорошо бы добавить свежего или сушеного перца Чили.
Все перемешиваем. Напоминаю золотое правило: масло - это проводник специй. Сыпать всухую специи на продукт - ужасно безграмотно, они горят при запекании и не отдают ароматы.
Еще нам понадобится паприка. У меня она есть вот в такой красивой банке, привез из Португалии, там готовил это блюдо.
Добавляем паприку в наше масло.
Нарезанный картофель наваливаем в миску с маслом и специями
Теперь все это надо перемешать, ароматное масло должно обволакивать картошку. В идеале перемешать руками в перчатках. Если без перчаток, то все руки потом будут красные от паприки, долго не отмоете. У меня перчатки закончились, поэтому мешал ложкой.
Выкладываем картофан в один слой (это важно, чтобы пропеклось) на противень с бумагой для выпечки и в печь на минут 45.
Такой картофель хорош и сам по себе, и как гарнир, особенно если вы добавили Чили.
Если рецепт понравился, ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал вверху страницы или читайте меня в телеграме: https://t.me/tastytons
Можете поддержать мой блог. На ваши деньги буду готовить и выкладывать разные рецепты.