Найти тему
Вкусные тонны

Вроде и картошка, а вкусно

Други, делюсь с вами супер-рецептом – картофель с паприкой.
Други, делюсь с вами супер-рецептом – картофель с паприкой.

Берем картофель, лучше бэйби – это такой маленький. Но можно и большие клубни.

Если встретите на клубнях зеленый цвет, срезайте нещадно
Если встретите на клубнях зеленый цвет, срезайте нещадно

Маленькие оставляем целиком, а большие делим на части. Надо, чтобы все дольки были примерно одинакового размера – приготовится все должно одновременно.

Берем большую миску, наливаем оливковое масло, добавляем соль, молотый перец, розмарин свежий или, как у меня, сушеный, чеснок мелкорубленный. Для пикантности хорошо бы добавить свежего или сушеного перца Чили.

Все перемешиваем. Напоминаю золотое правило: масло - это проводник специй. Сыпать всухую специи на продукт - ужасно безграмотно, они горят при запекании и не отдают ароматы.

-3

Еще нам понадобится паприка. У меня она есть вот в такой красивой банке, привез из Португалии, там готовил это блюдо.

У нас тоже сладкая паприка везде продается, хоть и в менее пафосных упаковках.
У нас тоже сладкая паприка везде продается, хоть и в менее пафосных упаковках.

Добавляем паприку в наше масло.

В этот раз положил маловато, можно побольше
В этот раз положил маловато, можно побольше

Нарезанный картофель наваливаем в миску с маслом и специями

-6

Теперь все это надо перемешать, ароматное масло должно обволакивать картошку. В идеале перемешать руками в перчатках. Если без перчаток, то все руки потом будут красные от паприки, долго не отмоете. У меня перчатки закончились, поэтому мешал ложкой.

-7

Выкладываем картофан в один слой (это важно, чтобы пропеклось) на противень с бумагой для выпечки и в печь на минут 45.

-8

Такой картофель хорош и сам по себе, и как гарнир, особенно если вы добавили Чили.

Если рецепт понравился, ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал вверху страницы или читайте меня в телеграме: https://t.me/tastytons

Можете поддержать мой блог. На ваши деньги буду готовить и выкладывать разные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются