Рахат-лукум - все известная вкуснейшая восточная сладость. Однако же вовсе необязательно ее покупать. Приготовить рахат-лукум можно и дома.
Ингредиенты:
Вода- пара стаканчиков;
Кукурузный крахмал - стаканчик;
Сок лимона - столовая ложечка;
Джем - 3 столовых ложечки;
Сахар - 300 граммов;
Сахарная пудра или кокосовая стружка - для обсыпки.
Процесс приготовления:
1. Налить в кастрюльку воды (стакан) и лимонного сока. Насыпать туда же сахар.
2. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить еще минут 10-12.
3. Растворить крахмал в стакане воды.
4. В кипящий сироп положить джем. Можно брать любой, по вкусу и желанию.
5. Размешать и поварить еще пару минуток.
6. Тоненькой струей налить растворенный в воде крахмал.
7. Постоянно помешивать. И варить еще минут 10, чтобы масса хорошо загустела.
8. Застелить пластиковый контейнер пленкой. И на нее выложить массу. Разровнять поверхность.
9. Подождать часиков 5, когда масса полностью загустеет.
10. Разрезать на кубики и обвалять каждый из них в сахарной пудре или же кокосовой стружке.
Подавать домашний рахат-лукум к чаю.
Bon appetit!