Найти в Дзене
Амням

Домашний рахат-лукум

Рахат-лукум - все известная вкуснейшая восточная сладость. Однако же вовсе необязательно ее покупать. Приготовить рахат-лукум можно и дома.

Ингредиенты:

Вода- пара стаканчиков;

Кукурузный крахмал - стаканчик;

Сок лимона - столовая ложечка;

Джем - 3 столовых ложечки;

Сахар - 300 граммов;

Сахарная пудра или кокосовая стружка - для обсыпки.

Процесс приготовления:

1. Налить в кастрюльку воды (стакан) и лимонного сока. Насыпать туда же сахар.

2. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить еще минут 10-12.

3. Растворить крахмал в стакане воды.

4. В кипящий сироп положить джем. Можно брать любой, по вкусу и желанию.

5. Размешать и поварить еще пару минуток.

6. Тоненькой струей налить растворенный в воде крахмал.

7. Постоянно помешивать. И варить еще минут 10, чтобы масса хорошо загустела.

8. Застелить пластиковый контейнер пленкой. И на нее выложить массу. Разровнять поверхность.

9. Подождать часиков 5, когда масса полностью загустеет.

10. Разрезать на кубики и обвалять каждый из них в сахарной пудре или же кокосовой стружке.

Подавать домашний рахат-лукум к чаю.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются