Найти тему

Настоящий белорусский борщ

Это они против украинского навара пошли!?

Главное отличие белорусского рецепта борща от классического украинского в том, что капусту в него не добавляют, свёклу отваривают предварительно, а не тушат во время приготовления, так же поступают и с некоторыми другими ингредиентами.
Главное отличие белорусского рецепта борща от классического украинского в том, что капусту в него не добавляют, свёклу отваривают предварительно, а не тушат во время приготовления, так же поступают и с некоторыми другими ингредиентами.

Состав:

1 средняя луковица

1 средняя морковь

1 корень петрушки

5 средних картофелин

2 средних отварных свёклы

200 г отварной говядины

2 отваренные сосиски

20 г свиного сала

2 ст.л. томатной пасты

2 л мясного или бульона

1 ст.л. пшеничной муки

2 ч.л. 3%-ного уксуса

2 ч.л. сахарного песка

соль

молотый чёрный перец

сметана

Приготовление:

В сковороде разогреть сало, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить морковь, корень петрушки и томатную пасту
В сковороде разогреть сало, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить морковь, корень петрушки и томатную пасту

1. Лук, морковь и корень петрушки почистить, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками. Свёклу почистить, нарезать тонкими брусочками, мясо и сосиски – крупной соломкой.

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель, свёклу и пассерованные овощи.
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель, свёклу и пассерованные овощи.

2. В сковороде разогреть сало, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить морковь, корень петрушки и томатную пасту, тушить в течение 10 минут, снять с огня.

3. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель, свёклу и пассерованные овощи. Муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю и перемешать.

Выложить в кастрюлю мясо и сосиски, дать борщу настояться в течение 10–15 минут и подавать к столу со сметаной.
Выложить в кастрюлю мясо и сосиски, дать борщу настояться в течение 10–15 минут и подавать к столу со сметаной.

4. Варить борщ на среднем огне до готовности овощей (около 20–30 минут), заправить уксусом, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.

5. Выложить в кастрюлю мясо и сосиски, дать борщу настояться в течение 10–15 минут и подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сыр да перец - паста наша

Еда
6,93 млн интересуются