Это они против украинского навара пошли!?
Состав:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 корень петрушки
5 средних картофелин
2 средних отварных свёклы
200 г отварной говядины
2 отваренные сосиски
20 г свиного сала
2 ст.л. томатной пасты
2 л мясного или бульона
1 ст.л. пшеничной муки
2 ч.л. 3%-ного уксуса
2 ч.л. сахарного песка
соль
молотый чёрный перец
сметана
Приготовление:
1. Лук, морковь и корень петрушки почистить, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками. Свёклу почистить, нарезать тонкими брусочками, мясо и сосиски – крупной соломкой.
2. В сковороде разогреть сало, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить морковь, корень петрушки и томатную пасту, тушить в течение 10 минут, снять с огня.
3. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель, свёклу и пассерованные овощи. Муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю и перемешать.
4. Варить борщ на среднем огне до готовности овощей (около 20–30 минут), заправить уксусом, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить в кастрюлю мясо и сосиски, дать борщу настояться в течение 10–15 минут и подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: