Вкусный, красочный салатик.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 1 небольшой кочан
Креветки 100 грамм
Яблоко 1 шт. (кислое)
Чеснок 2 зубчика
Уксус 2 столовых ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук зелёный 3-4 перышка
Масло растительное 100 миллилитров (для жарки)
Приправа для моркови по-корейски 2 грамма
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём измельчённый чеснок с приправой для моркови по-корейски.
Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать его тоненькими дольками.
Отправить в кипяток очищенные креветки на 10-15 секунд, достать и дать остыть. Несколько креветок оставить для украшения, а оставшиеся креветки нарезать примерно на 3-4 части каждую.
Капусту нашинковать, соединить её с нарезанными яблоком и креветками.
Смешать оливковое масло, уксус, обжаренный чеснок со специями, соль и перец.
Заправить салат.
Приятного аппетита.