Найти тему
boda.еда

Салат из пекинской капусты с креветками

Оглавление

Вкусный, красочный салатик.

Ингредиенты:

Пекинская капуста 1 небольшой кочан

Креветки 100 грамм

Яблоко 1 шт. (кислое)

Чеснок 2 зубчика

Уксус 2 столовых ложки

Масло оливковое 1 столовая ложка

Лук зелёный 3-4 перышка

Масло растительное 100 миллилитров (для жарки)

Приправа для моркови по-корейски 2 грамма

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём измельчённый чеснок с приправой для моркови по-корейски.

Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать его тоненькими дольками.

Отправить в кипяток очищенные креветки на 10-15 секунд, достать и дать остыть. Несколько креветок оставить для украшения, а оставшиеся креветки нарезать примерно на 3-4 части каждую.

Капусту нашинковать, соединить её с нарезанными яблоком и креветками.

Смешать оливковое масло, уксус, обжаренный чеснок со специями, соль и перец.

Заправить салат.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются