Найти тему
Вкусняшкино

Куриные ножки с кускусом


И снова здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня поговорим о новом для России, но очень популярном на востоке кускусе. Кускус готовить очень просто. Достаточно залить его кипятком в соотношении 1:2 и подождать 5 минут. Разрыхлить вилкой, добавить соль и перец. Быстрый и вкусный гарнир к мясу готов! Но можно немного постараться и получить более сложное вкуснейшее горячее блюдо.

Хорошенько разогреем в глубоком сотейнике растительное масло. Слегка обжарим куриные ножки с двух сторон до легкой золотистой корочки. Добавим лук, нарезанный полукольцами, и морковку, нашинкованную соломкой. Жарим до полуготовности.
Теперь освободим немного места в центре сотейника и выложим в него столовую ложку томатной пасты. Слегка поджарим. А в это время ошпарим один крупный помидор кипятком и снимем с него кожицу. Кипяток не выливайте – он нам ещё пригодится!

Добавим в сотейник 2-3 мелко нарубленных средних зубчика чеснока, помидор, который тоже предварительно нарежем мелким кубиком, соль, перец, молотый кориандр, куркуму, паприку и щепотку любви!

Вспоминаем о кипятке, в котором купался наш помидорчик. Добавим в него немного лимонного сока и щепотку соли. Размешаем до полного растворения кристалликов и выльем в центр сотейника. Цель номер один – растворить томатную пасту, а курица должна оказаться в жидкости почти полностью. Сотейник можно накрыть крышкой и тушить птичку до полной готовности.

Осталось добавить последний ингредиент – кускус. Добавьте примерно половину стакана. Кускус сильно увеличивается в объеме. Этого количества вполне хватит на 4 порции. Оценим количество жидкости в сотейнике и, если нужно, добавим столько, чтобы жидкость покрывала крупу полностью. Добавим немного сливочного масла, накроем крышкой и через минуту выключим огонь. Через 5 минут блюдо готово.
Ножки с кускусом очень любят дети – это вкусная и понятная еда. А ещё очень полезная!

Приятных вам экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются