Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Домашний рецепт кофейного пудинга: пошаговая инструкция с фото


Думаешь, кофейный пудинг можно отведать только в кафе? Предлагаем домашний рецепт этой вкусняшки: следуй нашим инструкциям - и у тебя получится самый вкусный шоколадный пудинг. Наша читательница Оля Вишневская подготовила для тебя пошаговую инструкцию.
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка муки
1/2 стакана молока
ванилин
3/4 стакана крепкого кофе
1 яйцо
3-4 ст. ложки сахара
шоколад для украшения

Смесь крахмала, муки, сахара, ванилина высыпаем в кастрюлю. Сюда же добавляем холодное молоко и кофе. Готовим на среднем огне постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет.Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем к нему 1/3 молочно-кофейной смеси, хорошенько перемешиваем и выливаем обратно в кастрюльку.Готовим около 3 минут до большего загустения.Пудинг сразу же выкладываем в емкость, остужаем при комнатной температуре, украшаем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.