Пирог с яблочками - вкусное угощение к чаю или кофе. Приготовить такой пирог можно просто и быстро.
Ингредиенты:
Мука - 180 граммов;
Яблоко - килограмм;
Яйцо - 3 штучки;
Сахар - 200 граммов;
Молоко - 300 миллилитров;
Разрыхлитель- чайная ложечка;
Сливочное масло - 30 граммов;
Корица - половинка чайной ложечки.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить и насыпать сахар. Налить сюда же молоко.
2. Насыпать муки и корицы с разрыхлителем. Замешать жидкое тесто.
3. Почистить яблочки и нарезать кусочками. Отправить их в тесто.
4. Выложить в форму, которую сначала смазать маслом, тесто. А сверху положить немного масла в нескольких местах и посыпать слегка сахарком.
5. Нагреть духовку на 180 градусов. И затем выпекать пирог около часа.
Подавать яблочный пирог с чаем или кофе.
Bon appetit!