Найти тему

Гречневый суп без мяса по рецепту бабули

Оглавление

https://edabez.ru/goryachie-blyuda/grechnevyj-sup-bez-myasa-po-receptu-babuli.html

Обычно без мяса варятся легкие овощные супы, а крупяные или вермишелевые блюда чаще всего готовятся на курином бульоне. Но несмотря на классическое сочетание крупы с птицей, можно приготовить отличный гречневый суп без мяса. Такие блюда придутся по душе и вегетарианцам, и всем сторонникам здорового питания. Рецепты похлебок просты и разнообразны, так что любителям гречки будет из чего выбрать.

Грибной гречневый суп с томатами

Это классический рецепт гречневого супа, обогащенного томатами и грибами. Особую “изюминку” блюду придают мелкие шампиньоны, используемые целиком.

-2

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - ⅔ стакана
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень - ½ пучка
  • Соль - по вкусу

Метод приготовления - варка

Кухня - славянская

Время подготовки - 10-15 минут

Время приготовления - 20-30 минут

Количество порций - 5-6

Способ приготовления

Предварительная подготовка продуктов

Сразу заняться подготовкой продуктов, чтоб их своевременно закладывать в бульон.

-3

Шампиньоны тщательно промыть под водой. Крупные грибы нарезать пластинками или кусочками, разрезая шампиньон на 4 части. Но чтоб блюдо смотрелось оригинально, можно приготовить гречневый суп из маленьких целых грибов.

-4

Крупную или 2 небольших моркови очистить, сполоснуть и крупно натереть.

Лук нашинковать кубиками среднего размера.

-5

Очищенный картофель нарезать кубиками.

-6

Чтоб гречневый суп с помидорами был вкусным и без томатной кожицы, надо уделить время свежим томатам. Как правильно очистить овощ, каждый решает сам, но существует простой способ избавления от шкурки. У каждого плода сделать крестообразный надрез, а затем  залить помидоры крутым кипятком на 3-5 минут.

-7

Затем сразу же выложить овощи в холодную, лучше в ледяную, воду. После такой процедуры с томатом работать становится гораздо лучше, шкурка с легкостью снимется с минимальными потерями мякоти.

-8

Томатную мякоть аккуратно нарезать кубиками.

-9

Чесночные зубчики пропустить через пресс. В зависимости от размера чесночной головки и ваших предпочтений, количество зубчиков можно увеличить до 4-5 шт.

Постоянные читатели рекомендуют: Видеорецепт простого салата на скорую руку

-10

Свежую зелень порубить. Лучше взять ассорти из укропа и петрушки, но можно остановиться на чем-то одном.

Варка гречневого супа

Теперь разберем, как приготовить аппетитный супчик.

-11

Готовим гречневый суп на воде, поэтому крупу промыть, залить водой и поставить на огонь.

-12

В сковороде лук обжарить до прозрачности, затем добавить к нему тертую морковь. Тушить овощи до мягкости.

Если кого-то интересует обычный, самый простой суп без зажарки, его рецепт можно найти здесь

-13

К пассерованым овощам выложить шампиньоны и обжаривать компоненты около 15 минут. Стараться, чтоб грибы больше протушились, чем поджарились.

-14

В закипевшую крупу высыпать кубики картофеля.

-15

После повторного закипания жидкости добавить в кастрюлю грибную пассеровку.

-16

Выложить давленый чеснок. Вкинуть томаты.

-17

Размешать компоненты, всыпать соль по вкусу.

-18

Последней добавить в блюдо рубленую зелень.

-19

Минуть через 7-9 вкусный гречневый суп будет готов.

-20

Благодаря шампиньонам и густой зажарке суп с гречневой крупой получается очень насыщенным, наваристым и ароматным.

https://edabez.ru/goryachie-blyuda/grechnevyj-sup-bez-myasa-po-receptu-babuli.html

Супы
578,6 тыс интересуются