Найти в Дзене
Амням

Курица в духовке целиком

Курочка с ароматной и хрустящей корочкой - украшение праздничного стола. И готовится такое сытное блюдо несложно.

Ингредиенты:

Курица - 1 штучка;

Соль - полторы чайных ложечки;

Масло растительное - пара столовых ложечек;

Чеснок - пара долек;

Прованские травы - чайная ложечка;

Паприка - полторы чайных ложечки.

Процесс приготовления:

1. Курочку промыть очень хорошо. И салфетками обсушить ее.

2. Измельчить чесночок. И затем смешать его с паприкой, солью и ароматными травками. Налить масло и размешать получившийся маринад.

3. Промазать всю курочку этим маринадом.

4. Оставить мариноваться с полчасика.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. И убрать туда курочку. Запекать 40 минут.

6. Достать противень и полить курицу выделившимся жиром. Тогда курица будет красивой и зажаристой.

7. Запекать полтора часика. Во время запекания еще пару раз достать курицу и полить вытопившимся жиром.

Подавать курицу с овощами, украсив зеленью.

Bon appetit!