Курочка с ароматной и хрустящей корочкой - украшение праздничного стола. И готовится такое сытное блюдо несложно.
Ингредиенты:
Курица - 1 штучка;
Соль - полторы чайных ложечки;
Масло растительное - пара столовых ложечек;
Чеснок - пара долек;
Прованские травы - чайная ложечка;
Паприка - полторы чайных ложечки.
Процесс приготовления:
1. Курочку промыть очень хорошо. И салфетками обсушить ее.
2. Измельчить чесночок. И затем смешать его с паприкой, солью и ароматными травками. Налить масло и размешать получившийся маринад.
3. Промазать всю курочку этим маринадом.
4. Оставить мариноваться с полчасика.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. И убрать туда курочку. Запекать 40 минут.
6. Достать противень и полить курицу выделившимся жиром. Тогда курица будет красивой и зажаристой.
7. Запекать полтора часика. Во время запекания еще пару раз достать курицу и полить вытопившимся жиром.
Подавать курицу с овощами, украсив зеленью.
Bon appetit!