Сытное, доступное и очень простое блюдо в приготовлении, картофельная запеканка с курицей и грибами. Никто не откажется от горячего блюда с румяной сырной корочкой, а дополнение из свежих овощей сделают обед более легким. Пробуйте!
Ингредиенты
500 гр. куриного филе
6-7 картофелин
400 гр. шампиньонов
2 луковицы
250 гр. твердого сыра
300 мл сливок (любой жирности)
1 пучок зелени
150 гр. майонеза
3 зубчика чеснока
2 яйца
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем нарезанные пластинами грибы, выпариваем сок, и обжариваем до золотистого цвета.
Грудку помоем и нарежем мелкими кусочками, а картофель очистим и нарежем не большими брусочками.
Сыр натираем на терке, добавляем майонез, яйца, специи, нарезанную зелень, перемешиваем.
Дно формы для запекания обильно смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, солим, добавляем специи, затем кладем обжаренные грибы с луком, затем кусочки грудки, снова посыпаем солью и перцем, заливаем сливками и оправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, затем вынимаем, равномерно распределяем сырную смесь и снова отправляем в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!