Найти тему
14,9K подписчиков

Простая новогодняя закуска: багет с начинкой

Эта закуска выручит вас в «трудную минуту», поскольку готовится она чрезвычайно быстро и просто. Нужно лишь иметь в запасе французский багет, а также немного всякой всячины: оливок, сыра, ветчины или колбасной нарезки, крабовых палочек, маринованных огурчиков, перца или кукурузы. Причем, не все сразу, а на выбор.

 Эта закуска выручит вас в «трудную минуту», поскольку готовится она чрезвычайно быстро и просто.

Вообще для этой закуски можно использовать самые разные сочетания продуктов – на свой вкус и в зависимости от наличия в холодильнике. Ниже я привожу набор ингредиентов, который мне нравится из-за наличия в нем сыра. Сыры я очень люблю, но повторяю, эта закуска дает простор для фантазии и творчества.

Продукты:

  • 1 длинный багет;
  • 100 г ветчины (или отварной курицы, говяжьего языка, печени и пр.);
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 300 г крем-сыра (каламбер, Янтарь и пр.);
  • 1 большой сладкий перец (запеченный, свежий или маринованный);
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г маслин без косточек;
  • маленький пучок петрушки (укропа, зеленого лука);
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца.

Способ приготовления:

  • Подготовить продукты: мелко нарезать ветчину, натереть сыр, вымыть и порубить зелень.
  • Перец запечь в духовке, остудить, удалить семена и кожуру.
  • В глубокую миску сложить измельченные ингредиенты, посыпать перцем, перемешать.
  • Багет разрезать поперек на 2 части.
  • Извлечь из каждой части мякоть.
  • Заполнить каждую половинку багета приготовленной смесью.
  • Каждую часть завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 0,5 часа.
  • Снять пленку и нарезать заготовки на поперечные ломтики (2-2,5 см).
  • Выложить на блюдо и подавать на стол.

Этот же рецепт с пошаговыми фото, а также рецепты других новогодних закусок, смотрите на моем блоге.