Эта закуска выручит вас в «трудную минуту», поскольку готовится она чрезвычайно быстро и просто. Нужно лишь иметь в запасе французский багет, а также немного всякой всячины: оливок, сыра, ветчины или колбасной нарезки, крабовых палочек, маринованных огурчиков, перца или кукурузы. Причем, не все сразу, а на выбор.
Вообще для этой закуски можно использовать самые разные сочетания продуктов – на свой вкус и в зависимости от наличия в холодильнике. Ниже я привожу набор ингредиентов, который мне нравится из-за наличия в нем сыра. Сыры я очень люблю, но повторяю, эта закуска дает простор для фантазии и творчества.
Продукты:
- 1 длинный багет;
- 100 г ветчины (или отварной курицы, говяжьего языка, печени и пр.);
- 150 г сметаны или майонеза;
- 300 г крем-сыра (каламбер, Янтарь и пр.);
- 1 большой сладкий перец (запеченный, свежий или маринованный);
- 100 г твердого сыра;
- 50 г мягкого сливочного масла;
- 50 г маслин без косточек;
- маленький пучок петрушки (укропа, зеленого лука);
- ¼ ч. ложки черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты: мелко нарезать ветчину, натереть сыр, вымыть и порубить зелень.
- Перец запечь в духовке, остудить, удалить семена и кожуру.
- В глубокую миску сложить измельченные ингредиенты, посыпать перцем, перемешать.
- Багет разрезать поперек на 2 части.
- Извлечь из каждой части мякоть.
- Заполнить каждую половинку багета приготовленной смесью.
- Каждую часть завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 0,5 часа.
- Снять пленку и нарезать заготовки на поперечные ломтики (2-2,5 см).
- Выложить на блюдо и подавать на стол.
Этот же рецепт с пошаговыми фото, а также рецепты других новогодних закусок, смотрите на моем блоге.