Найти в Дзене

Кофе с Бейлисом. Идеальный рецепт?!

Оглавление

В период холодного времени так хочется окутать себя уютом и теплом. Поэтому для сегодняшней погоды за окном согревающий кофе Бейлис будет очень актуален.

Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше нравится представительницам прекрасного пола. Увы, но женщинам, не употребляющим алкоголь ни в каком виде, следует поискать другой оригинальный напиток на основе кофе.
Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше нравится представительницам прекрасного пола. Увы, но женщинам, не употребляющим алкоголь ни в каком виде, следует поискать другой оригинальный напиток на основе кофе.

Для тех, кто не знает сообщим, что Бейлис – это традиционный ирландский напиток, который изготавливается на основе местного виски и ирландских натуральных сливок. Звучит вкусно, не правда ли? Ну, что ж, займемся магией на собственной кухне. Предлагаем несколько вариантов кофе Бейлис на ваш выбор.

Классический бейлис с кофе:

Ингредиенты:

  • 200 мл. американо
  • 50 мл Бейлис

В стакан наливаем 200 мл американо и затем добавляем Бейлис, можно подогретый. Всё просто ) Испортить напиток практически невозможно.

Готовим кофе в турке с Бейлисом:

Необходимые ингредиенты:

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • Тертый шоколад и взбитые сливки – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  • Готовим традиционный кофе в турке. Затем тщательно процеживаем и наливаем в высокий бокал, который используется специально для подачи кофейных напитков.
  • Затем немного прогреваем ликер, НЕ дожидаясь пока он закипит снимаем с огня, вливая в бокал с кофе.
  • Выложить взбитые сливки на поверхность кофе, украсить тертым шоколадом.

Кофе Бейлис с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • 45 мл крепкого свежесваренногоэспрессо;
  • 30 мл ликера;
  • 140 мл молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Сахар – по вкусу.

Бейлис Фраппе

Ингредиенты:

  • 50 мл. Baileys
  • 20 мл. эспрессо
  • 10 мл. молока
  • Кофейные зёрная длу каршения

В шейкер со сльдом налить 50 мл. Baileys, 25 мл. эспрессо и 10 мл. молока. Тщательно взбиваем. Переливаем в коктейльный бокал используя стейнер. Украшаем.

Пошаговая инструкция:

  • Подогреваем молоко. Взбиваем его до образования пенки. Это очень удобно делать с помощью френч-пресса.
  • В турке готовим эспрессо, переливаем его в высокий бокал.
  • В кофе вливаем еще не остывшее молоко, а также ликер. Последний нужно добавлять небольшими порциями или тонкой струйкой.
  • На поверхности напитка должна образоваться молочная пенка. Присыпаем ее сверху молотой корицей. Чтобы не нарушить внешний вид напитка, сахарный песок рекомендуется подавать отдельно.

Корфе Бейлис позволит вам открыть новые вкусовые горизонты. Примечательно, что виски, в честь которого свое название и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А значит, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на своей тарелке или в своей чашке.

Еда
6,93 млн интересуются