Найти тему
Амням

Простой шоколадный торт

Шоколадный тортик - вкусное дополнение к чаю. А приготовить такое лакомство можно очень быстро.

Ингредиенты:

Мука -полтора стаканчика;

Сахар - стаканчик и 2 столовых ложки;

Какао - 5 столовых ложечек;

Разрыхлитель - чайная ложечка;

Соль - половинка чайной ложечки;

Уксус - чайная ложечка;

Ванилин - чайная ложечка;

Масло - 5 столовых ложечек;

Молоко - 2 столовых ложечки;

Масло сливочное - 30 граммов;

Вода - стаканчик.

Процесс приготовления:

1. Смешать муку с сахарком (стакан). Сразу же добавить 3 ложки какао и соли. Все эти ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать.

2. Ванилин смешать с уксусом. И влить также растительное масло.

3. Жидкую смесь отправить к муке.

4. Налить воды и размешать, чтобы в итоге получилось однородное тесто.

5. Печь тортик минут 35 при температуре духовки в 180 градусов.

6. Какао смешать с парой столовых ложечек сахара.

7. Согреть молоко и влить его в эту смесь.

8. На медленном огне варить глазурь минут 5. И важно всегда помешивать.

9. Убрать с плиты и добавить масла сливочного. Размешать, чтоб растаяло.

10. Смазать глазурью готовый тортик.

Подавать шоколадный торт полностью остывшим.

Bon appetit!