Шоколадный тортик - вкусное дополнение к чаю. А приготовить такое лакомство можно очень быстро.
Ингредиенты:
Мука -полтора стаканчика;
Сахар - стаканчик и 2 столовых ложки;
Какао - 5 столовых ложечек;
Разрыхлитель - чайная ложечка;
Соль - половинка чайной ложечки;
Уксус - чайная ложечка;
Ванилин - чайная ложечка;
Масло - 5 столовых ложечек;
Молоко - 2 столовых ложечки;
Масло сливочное - 30 граммов;
Вода - стаканчик.
Процесс приготовления:
1. Смешать муку с сахарком (стакан). Сразу же добавить 3 ложки какао и соли. Все эти ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать.
2. Ванилин смешать с уксусом. И влить также растительное масло.
3. Жидкую смесь отправить к муке.
4. Налить воды и размешать, чтобы в итоге получилось однородное тесто.
5. Печь тортик минут 35 при температуре духовки в 180 градусов.
6. Какао смешать с парой столовых ложечек сахара.
7. Согреть молоко и влить его в эту смесь.
8. На медленном огне варить глазурь минут 5. И важно всегда помешивать.
9. Убрать с плиты и добавить масла сливочного. Размешать, чтоб растаяло.
10. Смазать глазурью готовый тортик.
Подавать шоколадный торт полностью остывшим.
Bon appetit!