Минтай - отличная рыба для приготовления вкусного обеда. Приготовленный в духовке он получается ароматным с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Минтай - полтора килограмма;
Майонез - 200 граммов;
Соль - по вкусу;
Паприка - по вкусу;
Томатная паста - 200 граммов;
Перец - по вкусу;
Морковка - 1 штучка;
Лук- головка.
Процесс приготовления:
1. Рыбку выпотрошить, промыть.
2. Лучок мелко нарезать и смешать с морковкой, которую нужно натереть. Подсолить и поперчить. А также добавить паприку.
3. Положить в морковку с луком майонез и томатную пасту. И все хорошенечко перемешать.
4. В эту смесь положить минтай. Как бы замачивая рыбку в этом соусе. Можно на рыбке сделать несколько надрезов, чтобы она лучше промариновалась.
5. Помариновать рыбу с часок.
6. Выложить минтай на противень, предварительно смазав его маслом. И сверху полить соусом.
7. Отправить в духовку на 40 минут. А температура должна быть установлена на 200 градусов.
Подавать запеченный минтай горячим с картофельным гарниром.
Bon appetit!