Найти в Дзене
Амням

Минтай в духовке

Минтай - отличная рыба для приготовления вкусного обеда. Приготовленный в духовке он получается ароматным с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Минтай - полтора килограмма;

Майонез - 200 граммов;

Соль - по вкусу;

Паприка - по вкусу;

Томатная паста - 200 граммов;

Перец - по вкусу;

Морковка - 1 штучка;

Лук- головка.

Процесс приготовления:

1. Рыбку выпотрошить, промыть.

2. Лучок мелко нарезать и смешать с морковкой, которую нужно натереть. Подсолить и поперчить. А также добавить паприку.

3. Положить в морковку с луком майонез и томатную пасту. И все хорошенечко перемешать.

4. В эту смесь положить минтай. Как бы замачивая рыбку в этом соусе. Можно на рыбке сделать несколько надрезов, чтобы она лучше промариновалась.

5. Помариновать рыбу с часок.

6. Выложить минтай на противень, предварительно смазав его маслом. И сверху полить соусом.

7. Отправить в духовку на 40 минут. А температура должна быть установлена на 200 градусов.

Подавать запеченный минтай горячим с картофельным гарниром.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются