Рис по-мексикански - это отличный способ разнообразить свой рацион. Сочный, ароматный, колоритный и безумно вкусный рис с едва уловимой пикантностью - именно так можно охарактеризовать это простое в приготовлении блюдо. Приступим?
1 стакан риса
2 стакана мясного бульона
200 г томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка специй
Нарежь лук как можно мельче, а чеснок измельчи или пропусти через чеснокодавилку.Томаты в собственном соку или свежие помидоры следует нарезать небольшими кубиками.Разогрей сковороду с высокими краями и добавь оливковое масло.Как толкьо масло нагреется, начинай обжаривать лук в течение 1 минуты, после чего добавь чеснок и продолжай процесс приготовления еще 1-2 минуты.Затем добавь к обжаренному луку и чесноку нарезанный помидор, а также рис.Сюда же добавь специи и паприку, после чего все ингредиенты хорошо перемешай.Залей двумя стаканами готового бульона рис с овощами.Накрой сковороду крышкой и дождись момента, когда рис будет полностью готов.Рис, приготовленный по такому рецепту получится рассыпчатым и безумно вкусным!