Чрезмерное потребление сахара может привести к диабету. Но как быть, если современные продукты содержат порой огромное количество сахара, и полностью исключить такие продукты мы уже не можем?
На наше время в магазинах можно найти большое количество сахарозаменителей и натуральных подсластителей. Они имеют разнообразные полезные свойства и смогут заменить сахар на пути к здоровому питанию. Заменить ими сахар – это действительно простой шаг в сторону правильного питания и образа жизни!
1. Кленовый сироп. Его получают путем выпаривания кленового сока, он является источником важных и полезных элементов: цинка, железа, магния и др.
Так же, является источником антиоксидантом.
2. Сироп шелковицы. В основном, его используют в восточных странах для улучшения здоровья и продления молодости. Шелковица содержит много полезных элементов, такие как – фосфор, калий, селен, цинк и другие.
3. Финиковый сироп. Содержит медь, железо, марганец, натрий. Серу, бор, а так же витамины А, С, В и различные аминокислоты.
4. Рисовый сироп. Получают путем отвара коричневого риса и, далее, расщепления крахмала на сахара. Он примерно в 2 раза слаще обычного сахара. Он содержит сложные углеводы, мальтозу, глюкозу, различные витамины и минеральные элементами, которыми богат сам рис.
5. Сироп ячменного солода. Примерно в 1,5 раза слаще сахара, при этом содержит на 25 % меньше калорий. Обладает большим рядом витаминов и полезных веществ.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы становиться еще лучше!