Найти тему

Шоколадные блины без кефира от дочки

Начнем с того, что главное правило сладкоежек: «Шоколада много не бывает!». И самое приятное, что этот самый шоколад можно добавить куда угодно и сделать шоколадным все, что угодно. Поэтому сегодня предлагаем испробовать рецепт шоколадных блинчиков.

Чаще всего, шоколадные блины готовятся с использованием какао, но встречаются и такие рецепты, когда в тесто замешивается настоящий топленый шоколад. Это прекрасный вариант для приготовления чего-нибудь вкусненького, когда некуда спешить. Кроме того, в блинчики можно завернуть различную начинку, будь то творог, джем или фрукты, отличное сочетание имеют блинчики с бананом и шоколадом.

Для того чтобы блины получились действительно вкусными, нужно знать несколько хитростей, которые, на самом деле, могут показаться очевидными:

  • Узорчатые блинчики лучше печь, если вы никуда не торопитесь.
  • Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если переборщить с мукой, блины будут получаться толстыми, а если тесто будет слишком жидким, то блинчики будут рваться.
  • Вода, молоко или любая другая добавляемая жидкость должна быть комнатной температуры.
  • Получившуюся массу очень важно хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков.
  • Сковорода желательно должна быть чугунная или специальная с низкими бортиками. Но может подойти и антипригарная сковородка, именно такая использовалась в данном рецепте, выбор за вами.

Шоколадные блинчики без кефира. Пошаговый рецепт с фото

Необходимые компоненты:

-2
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 180г;
  • Какао – 3 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Яйца – 2шт;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • Щепотка соли.

Постоянные читатели рекомендуют: Вкусное и простое печенье из кукурузной муки

-3

Разбиваем яйца в миску и взбиваем

-4

Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем к получившейся массе просеянную муку и какао, снова все перемешиваем. Далее добавляем сахар и соль, растительное масло и перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.

Получившееся тесто желательно отправить под крышкой в холодильник на 1 час.

После этого можно печь наши блинчики.

Совет: не забудьте хорошенько раскалить сковороду, чтобы первый блин не получился комом.

Подавать шоколадные блинчики можно с фруктами, сгущенкой, медом или вареньем. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

-5

Классные рецепты https://edabez.ru/