ОТ СОУСА К МЯСУ ДО ЧЕРЕМУХОВО-ЯГОДНОГО ПИРОГА Кислая, терпкая, горькая — у брусники сложный и интересный вкус, который по-разному раскрывается в гарнирах, соусах и десертах. Брусника созревает в конце лета — начале осени, но особенно нуждаться в ней мы начинаем только ближе к зиме: пряная брусника как с соус к индейке, утке и другим птицам с рождественского и новогоднего стола, моченая брусника как закуска к водке, замороженная брусника как основа для пирогов и морсов в холода. Вот девять отличных рецептов с брусникой, в которых она выступает и как соус, и как начинка — и меняет свое состояние от сырого до мусса. Салат с индейкой терияки и манго Жаренная в соусе терияки индейка дополняется сладким манго и кислотой брусники. Для салата рекомендуют использовать салатную смесь Tango Mix «Белая Дача». Котлеты «Валленберг» Подробную историю про эти котлеты можно прочитать здесь. Они делаются из трижды прокрученного телячьего фарша, а прилагается к ним картофельное пюре и брусничный соус.