Найти тему

Салат без мяса — Рождественские свечи: рецепт с фото

Впереди новый год, а за ним приходит целая неделя праздников. Глаза разбегаются от всевозможных блюд: горячее, салаты, десерты. Помимо мясных блюд на столе должны присутствовать и рыбные. Можно запечь щуку целиком или подать вкусный салат «Рождественские свечи» без мяса.

Совет: такой салат хорошо приготовить не только на Рождество, но и на новый год.

Ингредиенты:

-2
  • 2 куриных яйца;
  • 2 штуки картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 томат (по желанию);
  • 1 банка в масле сардин (или других рыбных консервов);
  • ½ болгарского перца (красного);
  • зелень: укроп или петрушка (по вкусу);
  • сметана для заправки;
  • 3 пластины плавленного сыра;
  • зерна граната (для украшения).

Новогодний рецепт (с фото) салата на праздник

Проведем подготовительные работы. Репчатый лук очищаем. Нарзаем на полукольца. Заливаем 2ст.л. уксуса и 1 ст.л. воды.

-3

В небольшую кастрюлю закладываем яйца. Заливаем холодной водой. Ставим отвариваться на 15 минут на среднем огне. Картофель промываем, очищаем. Кладем во вторую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Слегка подсаливаем и кладем лавровый лист. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем до минимального. Варим 30 минут. Готовность проверяйте вилкой.

По истечении времени выключаем яйца. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем остывать. Очищаем. Натираем на крупной терке.

-4

Картофель выключаем. Сливаем кипяток. Остужаем. Натираем на крупной терке.

Вскрываем банку сардин в масле. Сливаем жидкость. Перекладываем консервы в глубокую емкость. При необходимости удалите кости. Разминаем вилкой.

С маринованного лука сливаем жидкость. Мелко шинкуем.

Совет: чтобы репчатый лук при нарезании не щипал глаза, положите его на полчаса в холодильник.

Болгарский перец тщательно промываем. Перец разрезаем пополам. Вырезаем внутренности. Нарезаем кубиками.

Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. Если вы решили не брать помидор, пропускаем этот шаг.

Постоянные читатели рекомендуют: Рецепты гороховых котлет и котлет из пшена без грамма мяса

Начинаем выкладывать салат слоями (пошаговый рецепт) на плоскую тарелку.

1 слой: натертый вареный картофель, солим.

2 слой: смазываем сметаной.

3 слой: выкладываем размятые консервы.

4 слой: нарезанный репчатый лук.

5 слой: смазываем сметаной.

6 слой: нарезанный перец и томат, солим.

7 слой: смазываем сметаной.

Есть другой вариант, при отсутствии времени. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Достаем тарелку округлой формы. Выкладываем в нее салат. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

-5

Переходим к украшению салата. Пластинки плавленного сыра смазываем сметаной. Сооружаем свечи - сворачиваем сыр в трубочки. Салат посыпаем натертыми яйцами. Устанавливаем свечи из сырных трубочек. Огонь делаем из кусочков перца. Сверху украшаем веточками зелени. Для красоты можно посыпать гранатовыми зернами.

Совет: при отсутствии сыра, замените его на полоски капусты.

Салат «Рождественские свечи» готов.

-6

https://edabez.ru/salaty/salat-bez-myasa-rozhdestvenskie-svechi.html