Рецепт манника прост. Это вкусный торт, который готовится очень быстро. Невероятно нежным и вкусным получается тыквенный манник.
Ингредиенты:
Тыква - пара стаканов;
Сахар - полтора стакана;
Кефир - 250 миллилитров;
Манка - полтора стакана;
Разрыхлитель - полторы чайные ложечки;
Лимон - 1 штучка;
Вода - половина стаканчика;
Масло - чайная ложечка.
Процесс приготовления:
1. Тыкву натереть мелко и немного отжать.
2. Цедру лимона мелко натереть.
3. Смешать ровно половинку сахара с манкой, разрыхлителем и лимонной цедрой.
4. Налить кефира и внести тыкву. Очень тщательно и быстро перемешать тесто.
5. В форму, смазанную предварительно маслом, выложить тесто.
6. Запекать минут 40. А температура в духовке должна быть 180 градусов.
7. Выжать сок из лимона. Налить в него воды и насыпать оставшийся сахар.
8. Поставить на огонь примерно на 3 минуты. Затем убрать сироп с плиты. И остудить его.
9. Залить манник сиропом. Его будет очень много. Весь сироп по мере остывания тортик впитает в себя.
Подавать тыквенный манник полностью остывшим.
Bon appetit!