Как приготовить оладушки без молока https://edabez.ru/bliny/recept-oladushek-bez-moloka.html
Всем с самого детства знаком вкус оладушек. Пышные мини-блинчики. Их можно есть, беря горячими поливая медом, окуная в варенье или сметану с сахаром. У каждого есть свой фирменный рецепт приготовления. Одни добавляют больше муки, другие всыпают дрожжи или заменяют в рецепте молоко на воду. Последний вариант подойдет для вегетарианцев или людей с аллергией на лактозу.
Рецепт приготовления оладушек без молока довольно прост. Приготовим их.
- 0,5кг пшеничной муки;
- 1,5-2ст.воды (смотрите по консистенции теста);
- 1,2ст.л. сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 2ст.л. сахарного песка;
- соль на кончике ножа;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт оладушек без молока пошагово с фото
Берем теплую воду. В 1,5 стаканах жидкости разводим сухие дрожжи.
Постепенно вводим муку, постоянно размешивая.
Совет: чтобы оладьи получились пышные, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом.
Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть чуть плотнее сметаны. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.
В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
Совет: всегда перед добавлением яиц разбейте их в отдельную чашку. Так вы обезопасите себя от испорченного теста, если яйца оказались несвежими.
Яичную смесь перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой или блендером.
Совет: если вы решили взбить яйца блендером, перелейте смесь в специальную емкость с крышкой. Так вы обезопасите себя от разлетания теста по всей поверхности стола.
Постоянные читатели рекомендуют: Диетические овсяные блины без муки
Когда тесто поднялось вливаем яичную смесь. Активно замешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем полотенцем. Оставляем также в теплом месте и даем постоять, пока оно снова не поднимется.
Итак, тесто поднялось.
Внимание: не перемешиваем его.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Даем разогреться. Чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Как только верхний слой, начинает покрываться дырочками, переворачиваем.
Совет: готовим оладушки на медленном огне, чтобы они не пригорели.
Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку. Сверху поливаем медом или расставляем пиалки со сгущенкой или вареньем.
Готовьте параллельно с нами по видео:
Кипятим чайник. Завариваем свой любимый кофе или травяной чай. Разливаем его по чашкам.
Оладушки без молока и сметаны готовы. Рецепт приготовления, как говорилось выше, прост и не требует особых усилий.
Приглашаем семью за стол.
Приятного аппетита.