Минтай - одна из недорогих рыб. А приготовить его можно очень вкусно. Времени на это уйдет мало, зато получится сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Минтай - 4-5 рыбин;
Лук - головка;
Морковка - 1 штучка;
Соль - по вкусу;
Смесь перчиков - по вкусу;
Томатная паста - пара столовых ложечек;
Майонез - пара - столовых ложечек;
Лавровые листочки - пара штучек.
Процесс приготовления:
1. Рыбку выпотрошить. И разрезать каждую на 2-3 штучки.
2. Противень намазать маслом.
3. Выложить полукольцами нарезанный лучок.
4. Сверху положить слой натертой морковки. Посолить и поперчить. Положить пару лавровый листочков.
5. Поверх морковки положить рыбные кусочки. Посолить их. Посыпать смесью перчиков.
6. Смешать отдельно томатную пасту с майонезом. И получившийся соус разбавить полутора стаканчиками воды. Поперчить. И подсолить чуть-чуть.
7. Залить рыбку соусом.
8. Поставить запекаться минут на 15-20 при температуре 170 градусов.
Подавать минтай, украсив зеленью.
Bon appetit!