Домашняя пицца с сочными помидорками и вкусной ветчиной - это отличный вариант для обеда и ужина. Готовится такая пицца несложно.
Ингредиенты:
Мука - 3,5 стаканчика;
Молоко (можно воду) -220 граммов;
Масло - пара столовых ложечек;
Сухие дрожжи - 10 граммов;
Соль- по вкусу;
Помидорки - 6 штучек;
Сахар - по вкусу;
Ветчина - 200 граммов;
Томатная паста - 2 столовых ложки;
Сыр - 200 граммов;
Яйцо - 1 штучка;
Лук - головка;
Перчик - по вкусу;
Петрушка - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке или же воде.
2. Насыпать половину объема муки, налить масло, положить соли и сахара. Влить дрожжевую смесь. И размешать. Внести оставшуюся часть муки и замесить тесто. Подождать, когда оно поднимется.
3. Раскатать тесто в лепешку. И смазать его заранее взбитым яйцом.
4. Намазать тесто слоем томатной пасты или кетчупа.
5. Очистить помидорки от кожицы. И порезать тонкими кружочками. Выложить на тесто.
6. Порезать ветчину полосками. И выложить сверху.
7. Посыпать рубленной петрушкой и перчиком.
8. Выложить слой тертого сыра.
9. Сверху положить лучок, нарезанный колечками.
10. Включить температурный режим духовки на 180 градусов. И в такой температуре выпекать пиццу около 25 минут.
Подавать пиццу с ветчиной и помидорками, нарезав ее на порционные кусочки.
Bon appetit!