Найти тему
Амням

Пицца с ветчиной и помидорами по-домашнему

Домашняя пицца с сочными помидорками и вкусной ветчиной - это отличный вариант для обеда и ужина. Готовится такая пицца несложно.

Ингредиенты:

Мука - 3,5 стаканчика;

Молоко (можно воду) -220 граммов;

Масло - пара столовых ложечек;

Сухие дрожжи - 10 граммов;

Соль- по вкусу;

Помидорки - 6 штучек;

Сахар - по вкусу;

Ветчина - 200 граммов;

Томатная паста - 2 столовых ложки;

Сыр - 200 граммов;

Яйцо - 1 штучка;

Лук - головка;

Перчик - по вкусу;

Петрушка - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке или же воде.

2. Насыпать половину объема муки, налить масло, положить соли и сахара. Влить дрожжевую смесь. И размешать. Внести оставшуюся часть муки и замесить тесто. Подождать, когда оно поднимется.

3. Раскатать тесто в лепешку. И смазать его заранее взбитым яйцом.

4. Намазать тесто слоем томатной пасты или кетчупа.

5. Очистить помидорки от кожицы. И порезать тонкими кружочками. Выложить на тесто.

6. Порезать ветчину полосками. И выложить сверху.

7. Посыпать рубленной петрушкой и перчиком.

8. Выложить слой тертого сыра.

9. Сверху положить лучок, нарезанный колечками.

10. Включить температурный режим духовки на 180 градусов. И в такой температуре выпекать пиццу около 25 минут.

Подавать пиццу с ветчиной и помидорками, нарезав ее на порционные кусочки.

Bon appetit!