Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Рецепт курицы в духовке с апельсинами и имбирем

Простой и доступный рецепт курицы с апельсинами и имбирем в духовке. Витаминный заряд очень актуальный в зимнее время.

1 целая курица4 ст. ложки меда2 апельсина40 г тертого имбиря3 ст ложки растительного масла специи по вкусу сольчерный перецкрасный перец
От одного апельсина отрежь четвертинку и отложи. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очисть от кожуры и тщательно убери все пленки. Нарежь кружочками толщиной примерно в пол cантиметра. С помощью бумажных полотенец, хорошо просуши курицу и со всех сторон натри растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем. Духовку разогрей до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложи в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложи курицу. Поставь в духовку на 40 минут. Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжми сок.  Имбирь освободи от кожицы и натри на терке. Смешай апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавь специи по вкусу – можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешай. Вынь курицу из духовки, аккуратно переверни грудкой вверх и тщательно смажь получившейся имбирно-апельсиновой смесью.  Верни противень с курицей в духовку и запекай еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка – и тем сочнее будет под ней мясо. Готовую курицу, с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, а для гурманов – с апельсиновым джемом, поливая соком из противня.

Еда
6,93 млн интересуются