Спагетти Болоньезе – известное итальянское блюдо, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом Болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.
400 г спагетти 400 г мясного фарша1 луковица1 морковь500 г протертых томатов в собственном соку3 зубчика чеснока2 ст ложки сушеного базиликарастительное масло для жаркисольперец
Нарежь мелко лук, морковь измельчи на мелкой терке. Обжарь лук и морковь до мягкости, затем переложи на тарелку. На этой же сковороде обжарь фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой. Добавь в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи. Перемешай и уваривай соус в течение 30-40 минут. В самом конце добавь сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Отвари спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Распредели спагетти на тарелке, сверху положи соус Болоньезе, укрась веточкой мяты или другой зелени. Подавай сразу же!
Взгляните на эти темы