Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Рецепт вегетарианского борща

Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни. Данный рецепт вегетарианского борща без мяса, не чем не уступает традиционному. Он тоже очень вкусный и аппетитный. Приступим?
1/2 кочана капусты1 свекла1 морковь2 картофелины1 луковица5-6 лавровых листочков1/4 стакана растительного масла 1 ст. ложка геркулеса1 ст. ложка манки 1 столовая ложка 6%-го яблочного или винного уксуса1,5 столовых ложки сахара3-4 зубчика чеснокасоль перецзелень
Капусту помой и нашинкуй.   Свеклу вымой, очистить и натри на крупной терке.  Положи капусту и свеклу в кастрюлю и добавь туда лавровый лист. Влей растительное масло и немного воды, чтобы она не закрывала овощи. Закрой кастрюлю крышкой и поставь овощи тушиться на маленьком огне 30-35 минут. Следи, чтобы они не пригорели!  Очисть морковь и мелко нарежь.  Мелко нашинкуй лук и добавь его в кастрюлю к капусте и свекле.  По прошествии указанного времени капуста и свекла станут мягкими. Вот теперь добавь туда морковь, а также картофель, нарезанный кубиками.  Добавь в кастрюлю кипятка, чтобы получить нужную консистенцию борща и вари еще 10 минут.  Затем добавь по 1 столовой ложке геркулеса и манки. Хорошо размешай, чтобы не было комочков. Вари борщ еще 2-3 минуты. Затем выключите его. Посоли борщ и добавь пропущенный через пресс чеснок. Теперь влей уксус и всыпь сахар, перемешай. Дай борщу немного настояться. Подавай борщ с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются