На сегодняшний день далеко не все лучшие смартфоны стоимостью до 10000 рублей 2017 года можно отнести к флагманским моделям. И это можно заметить уже по их стоимости – лучшие представители линеек большинства производителей стоят дороже. Однако каждый из них обладает своими особенностями, выделяясь среди других моделей среднего класса. И это позволяет обратить внимание именно на такие варианты. Выбирать смартфоны по цене в пределах $100–$150 стоит, если у вас нет возможности приобрести более дорогую модель. Тем более что они не только вполне соответствуют своей стоимости, но и имеют большую часть характеристик, требуемых современными пользователями. Например, большой экран, производительный процессор, камеру для съёмки и селфи, и достаточно оперативной памяти для запуска мощных приложений.
1.Лучший для селфи – LG K410 K10
Учитывая, что практически все хорошие камерафоны, способные делать качественное селфи, находятся в ценовой категории выше 10 тысяч рублей, вариантов для выбора не так много. Однако по параметрам фронтальной камеры и возможностям управления ею лучшим мобильным гаджетом является модель, поступившая в продажу в 2016 году. Снять селфи в качестве 5 Мп можно с помощью лёгкого движения руки, просматривая получившийся снимок на большом 5,3-дюймовом экране. А технология In-Cell Touch IPS обеспечит просмотр информации даже на ярком солнце и повысит удобство использования смартфона в качестве навигатора.
Среди основных параметров мобильного устройства можно выделить:
1.Процессор с 4 ядрами и частотой 1,3 ГГц
2.Аккумулятор средней ёмкости: 2300 мАч;
3.Две камеры: основная и фронтальная, с качеством, соответственно, 8 и 5 Мп;
4.Оперативную (1 ГБ) и встроенную (16 ГБ) память с поддержкой карт до 32 ГБ;
5.Наличие функции Wi-Fi Direct.
2.Лучший дизайн – Meizu M3 Note
Достаточно мощный смартфон Meizu M3 Note 16 Gb представляет собой облегчённую версию 32-гигабайтной модели того же производителя. Отличиями устройства можно назвать наличие сканера отпечатков и сервисной поддержки от производителя, характерных обычно для гаджетов более высокого класса. Стоит отметить и высокое качество сборки, и дизайн корпуса, скопированный с айфона. Конечно, такая вторичность облика вряд ли понравится владельцам настоящих телефонов Apple. Однако владельцам M3 Note позволяет купить стильный и приятно воспринимаемый на ощупь гаджет в несколько раз дешевле оригинала. Тем более что и большинство других характеристик сравнимы с параметрами моделей iPhone 16 Gb, хотя отзывы пользователей о передней камере говорят о её несоответствии заявленному качеству.
Среди важнейших параметров Meizu:
1. Диагональ экрана 5,5 дюймов;
2.Восьмиядерный 64-битный процессор с частотой 1,8 и 1,0 ГГц;
3.Неплохое графическое ядро ARM Mali-T860 MP2, способное воспроизводить видео с качеством 4К при частоте 120 к/с;
4.Оперативная память 2 ГБ и внутренняя на 16 ГБ;
5.Поддержка технологии USB-OTG для подключения внешних носителей и карт памяти до 128 ГБ;
6.камеры на 5 и 13 Мп;
7.мощная батарея на 4100 мАч.
3 Sim-карты – Acer Liquid E700
Смартфон Acer Liquid E700, появившийся на рынке в конце 2014 года, продолжает оставаться популярным и в 2017 году. И, хотя по современным меркам его нельзя назвать мощным, 4 ядра процессора и 2 ГБ ОЗУ не позволяют отнести устройство и к слишком слабым. Но главным его отличием от всех остальных конкурентов в ценовой категории до $150 является возможность одновременного использования 3 Sim-карт. Хотя не меньшего внимания заслуживает и аккумулятор на 4000 мАч, благодаря которому смартфон способен проработать до 12 часов при достаточно активном использовании.
Остальные характеристики устройства включают:
1.Камеры на 2 и 8 Мп;
2.Поддержку USB-OTG (прямая работа с флешкой с помощью переходника);
3. 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикс.;
4.Чипсет MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц.
4.Самое яркое изображение – Samsung Galaxy J3
Модель Galaxy J3, выпущенная корейским производителем Samsung в начале 2017 года, не имеет никаких особых преимуществ ни в мощности, ни в памяти, ни в возможностях основной и фронтальной камер. Важными особенностями гаджета является экран, использующий технологию Super AMOLED, и исключительно качественная сборка, характерная для бренда. Стоит обратить внимание и на демократичную стоимость смартфона и неплохой дизайн.
Основными характеристиками, кроме уже указанных, являются:
1. 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720;
2.1,5 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти;
3.Поддержка карт памяти до 128 ГБ;
4.Средний по возможностям аккумулятор на 2600 мАч (около 6–8 часов активной работы).
5. Лучшие ОЗУ и разрешение экрана – Xiaomi Redmi 3 Pro
Фактически лучшим в 2017 году по самым главным для большинства пользователей характеристикам – памяти и качеству фотосъёмки – стоит назвать одну из флагманских моделей среднего класса китайского бренда Xiaomi. Характеристики Redmi 3 Pro превосходят не только большинство аппаратов из этого рейтинга, но и позволяют неплохо смотреться и в категории до 15000 рублей. В первую очередь, впечатляет его ОЗУ на 3 ГБ, достаточное для запуска самых требовательных к ресурсам современных игр на Android. Также уникальными для такого доступного по цене телефона являются 32 ГБ встроенной памяти и восьмиядерный 64-битный процессор, по производительности ненамного уступающий стационарным ПК. Всё это дополняется аккумулятором на 4100 мАч, обеспечивающим целый день работы и до недели использования в смешанном режиме (разговор, ожидание, запуск мультимедиа).
Среди наиболее впечатляющих характеристик Redmi 3 Pro:
1.Камера на 13 Мп, которую можно назвать одной из лучших среди аналогичных по цене устройств;
2.Графическую карту модели Adreno 510, тоже вполне подходящую для игр;
3.Пятидюймовый экран с неплохим разрешением 1920х1020.
6. Лучший аккумулятор – Doogee Homtom HT6
Пользователям, главным параметром для которых является время работы смартфона без подзарядки, стоит приобрести модель Doogee Homtom HT6 (начало продаж – октябрь 2015 года). Основные характеристики устройства не слишком впечатляют, хотя 2 Гб ОЗУ хватит для большинства игр, а встроенной памяти на 16 Гб может оказаться достаточно для целей среднего пользователя. В то время как аккумулятор на 6250 мАч позволит играть, работать, смотреть видео или слушать музыку практически круглые сутки или же 2 дня подряд. Если же пользоваться Homtom HT6 в основном только в качестве телефона, заряжать его придётся не чаще 1 раза в неделю. При этом зарядка при использовании идущего в комплекте устройства осуществляется очень быстро – 3/4 объёма батареи восстановится всего за полчаса.
Другие параметры смартфона:
1.Средний по мощности процессор с частотой 1 ГГц и 4 ядрами;
2.не слишком новая, но вполне достаточная для игр графическая карта MaliT-720;
3.Передняя камера производства Sony – не совсем соответствующая заявленному качеству в 13 Мп, но всё равно позволяющая получить неплохие фото в условиях хорошего освещения.
7. Самый большой экран и лучшая камера – Microsoft Lumia 640 XL
Среди всех смартфонов, входящих в ценовую категорию, модель Microsoft Lumia 640 XL обладает самым большим экраном – 5,7 дюйма. Такой размер ставит устройство, появившееся в продаже в сентябре 2015 года, на один уровень с небольшими планшетами, увеличивая удобство работы и просмотра информации. Хотя из-за тех же габаритов пользоваться телефоном не так удобно – особенно, одной рукой. Ещё одна отличительная особенность Lumia 640 XL – самая доступная в линейке последних моделей Nokia цена. При этом экран смартфона надёжно защищён стеклом Gorilla Glass 3, а, благодаря поляризационному фильтру, показывает чёткое изображение даже в солнечный день.
К дополнительным особенностям модели можно отнести:
1.Ёмкостной экран, рассчитанный на 10 одновременных касаний;
2. 4 ядра Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГЦ;
3. Камера на 13 Мп, с оптикой Zeiss. Несмотря на то, что выступающий объектив увеличивает и без того большую толщину модели, это вполне оправдано. Фотографии, согласно отзывам владельцев, получаются чёткими и соответствуют заявленному качеству. Фронтальная камера на 5 Мп тоже достаточно неплохая;
4. Батарея на 3000 мАч, немало для обычного смартфона, но недостаточно для продолжительной работы почти шестидюймового экрана фаблета Нокиа.
8.Лучший тачскрин – ASUS Zenfone 5
Далеко не новый смартфон ASUS Zenfone 5 A501CG 8Gb (продаётся с сентября 2015 года), выпускающийся с 2014 года, всё же способен конкурировать с более современными моделями. В первую очередь, благодаря экрану – его прочному защитному покрытию Gorilla Glass 3, не требующему установки дополнительной плёнки, и технологии GloveTouch, обеспечивающей работу с устройством, не снимая перчаток в холодное время года. Камера использует технологию PixelMaster и, хотя снимает с разрешением 8 Мп, качество фото получается не хуже, чем у некоторых моделей с 10–13 Мп.
Основные параметры:
1.Двухъядерный процессор Intel Atom с частотой 1,6 ГГц;
2. Неплохой графический чипсет SGX 544 MP2;
3. Экран с технологией IPS и диагональю 5 дюймов.
9. Самый прочный корпус и минимальная толщина – ZTE Blade X7
Причиной купить модель ZTE Blade X7 LTE может стать его исключительно прочный корпус, выполненный из авиационного алюминия. Толщина смартфона за счёт этого тоже получилась небольшой – всего 6,8 мм. Встроенная память не впечатляет – всего 8 Гб. Зато оперативной в 2 Гб хватает для выполнения многих задач. А мощный процессор и две камеры (на 5 и 13 Мп) обеспечивают и неплохое качество съёмки, и высокую скорость работы.
Характеристики модели:
1. Четырёхъядерный чипсет с частотой 1,3 ГГЦ;
2. Пятидюймовый экран с разрешением 720х1280 пикс.;
3. Аккумулятор на 2200 мАч.
10. Лучший звук и вес – Lenovo A6010
Главной особенностью доступного по цене Lenovo A6010, появившегося в продаже к концу 2015 года, является отличное качество звука. Это обеспечивается качественными стереодинамиками и технологией Dolby Atmos. Не меньший интерес представляют для пользователя и 2 камеры – 5 и 13 Мп. Кроме того, среди устанавливаемого по умолчанию ПО, смартфон имеет приложение Lenovo Companion, позволяющее пользователю постоянно контролировать функции и состояние устройства. А все устройства равен всего 130 г – меньше, чем у остальных пятидюймовых моделей.
Среди основных параметров прибора:
1. ОЗУ и внутренняя память, соответственно, равные 1 и 8 ГБ;
2. Процессор с 4 ядрами и частотой 1,2 ГГц;
3. Батарея ёмкостью 2300 мАч.