Одним из самых вкусных постных блюд по праву можно назвать овощной тарт. Рецепт его приготовления прост!
1-1/2 стакана пшеничной муки3/4 стакана кукурузной муки1/2 ч. ложки разрыхлителя5 ст. ложек растительного масла6 ст. ложек ледяной воды1/2 ч. ложки солищепотка сахара1 маленькая луковица 6-7 помидоров черри 2-3 болгарских перца50 г оливок6-7 шт. крупных шампиньоноволивковое маслосоевый соусзеленьсоль, перец по вкусу
Муку и разрыхлитель просей. Добавь соль, кукурузную муку и перемешай. В центре сделай углубление, влей ледяную воду и растительное масло. Замеси упругое тесто, добавляя по необходимости муку. Скатай в шар, оберни пленкой и убери на 30 минут в морозилку. Тесто раскатай и выложи в казан, присыпанный мукой. Сделай проколы вилкой. Положи в середину лист пергаментной бумаги и насыпь сухой горох. Запекай в духовке в течение 15 минут при температуре 190 ºС. В сковороде на оливковом масле обжарь нарезанные брусочками лук и грибы. Влей немного соевого соуса. Сними с огня, добавь оливки, разрезанные пополам помидоры черри и разрезанный кубиками болгарский перец. Приправь солью и перцем. Выложи начинку в тарт, сбрызни оливковым маслом и запекай еще в течение 10-12 минут.
Овощной тарт: простой рецепт постного блюда
12 декабря 201712 дек 2017
5
1 мин