Для тех, кто соблюдает Рождественнский пост, предлагаем рецепт рагу из брюссельской капусты с орехами.
400 г брюссельской капусты2 луковицы1/2 стакана ядер орехов пекан или грецких орехов100 г клюквы1 лимонрастительное маслосоль, перец
Капусту помой и выложи в кастрюлю. Залей кипятком, посоли, выдави сок половины лимона и вари в течение 10 минут. Слей воду. Если делаешь в мультиварке, брюссельскую капусту готовь 12 минут на режиме "тушение". Измельчи лук. Обжарь его в большой сковороде в растительном масле. Капусту нарежь половинками и добавь к луку. Положи орехи и ягоды. Туши еще 10 минут на медленном огне. Подавай рагу горячим, сбрызнув соком лимона.
Рагу из брюссельской капусты с орехами: рецепт постного блюда
Около минуты
2 прочтения
12 декабря 2017