Домашний сыр - очень сытный и вкусный продукт. А приготовленный с зеленью особенно! Приготовить такой сыр совсем несложно.
Ингредиенты:
Молоко - литр;
Соль - столовая ложечка;
Сметана - 40 граммов;
Яйцо - 4 штучки;
Петрушка, укроп или любая другая зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. На плиту поставить кастрюльку с молоком. И насыпать в нее соли.
2. Взбить яйца со сметанкой.
3. Порубить не крупно любимую зелень. Отправить ее к сметане с яйцами.
4. Когда молоко закипит, аккуратно налить в него получившуюся смесь. Постоянно помешивать.
5. Сыр варить еще минут 5, чтобы сыворотка отделилась от массы. И постоянно необходимо помешивать.
6. На дуршлаг положить марлечку, свернув ее в 2-3 раза. И сверху положить отделившуюся от сыворотки массу. Завязать марлю наверху в узелок. И далее необходимо ее подвесить на полчасика, чтобы жидкость с будущего творога стекла.
7. Положить продукт под пресс. И пусть так полежит часов 5.
Подавать домашний сыр полностью остывшим.
Bon appetit!