Манты получатся не только очень вкусными, но и сочными, если приготовить их с добавлением тыквы.
Ингредиенты:
Фарш - полкилограмма;
Тыква - полкилограмма;
Лук - 300-350 граммов;
Перчик -по вкусу;
Вода - 250 миллилитров;
Соль- по вкусу;
Яйцо - 1 штучка;
Мука - полкилограмма.
Процесс приготовления:
1. Смешать яйцо с солью, водой и мукой. Вымесить упругое тесто.
2. Разрезать его на несколько равных частей для будущих лепешечек для мантов. Раскатать каждую лепешечку толщиной не более чем 2 мм.
3. Тыкву мелко порезать. И положить в фарш.
4. Лучок тоже нарезать мелко и добавить к тыкве с фаршем.
5. Подсолить и посыпать перцем. Затем нужно все хорошенечко перемешать.
6. Положить начинку на каждую лепешку и сформировать мантики, залепив тесто.
7. Готовить манты в мантоварке около 40 минут.
Подавать манты горячими.
Bon appetit!