Персики - такое вкусное сладкое печенье. И любимо оно многими с детства. А приготовить такое печенье можно дома.
Ингредиенты:
Яйцо - пара штучек;
Сметана - пара столовых ложечек;
Масло - 150 граммов;
Сахар - пара стаканчиков;
Сгущенка вареная - баночка;
Свекла - 1 штучка;
Сода - половинка чайной ложечки;
Морковка - 1 штучка;
Мука - 400 граммов.
Процесс приготовления:
1. Сгущенку сварить в банке, положив ее в кастрюлю с водой.
2. Смешать сахар с яйцами. Добавит соду и сметанку.
3. Растопить маслице и налить его в будущее тесто.
4. Всыпать муку и замесить тугое тесто.
5. Раскатать тестов колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый такой кусок скатать в шарик и разрезать его пополам.
6. Выпекать половинки будущих персиков около 15 минуток и при температуре в 170 градусов.
7. Смазываем одну часть печенья сгущенкой и приклеиваем вторую, формируя персик.
8. Морковку натереть на терке и выдавить из нее сок. В него окунуть одну сторону персика.
9. Вторую его часть окунуть в свекольный сок, который точно также выдавить из натертой свеклы.
10. Обвалять печенье в сахаре.
Подавать печенье персики полностью остывшими.
Bon appetit!