Ароматное и вкусное блюдо для ужина.
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт.
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Смесь итальянских трав 2 чайные ложки
Белый сухой рис 1 стакан
Бульон куриный 500-600 миллилитров
Сок одного лимона
Зелень по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сотейнике.
Курицу приправить солью, перцем и итальянскими травами. Обжарьте курицу по 1-2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку.
Рис добавьте в сотейник, бульон и оставшиеся травы, выложите сверху курицу. Накройте крышкой и томите 20 - 25 минут на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Подавайте с дольками лимона, чтобы блюдо можно было приправить свежими лимонным соком.
Приятного аппетита.