Найти тему
boda.еда

Курица с лимоном, травами и рисом

Оглавление

Ароматное и вкусное блюдо для ужина.

Ингредиенты:

Куриное филе 4 шт.

Масло сливочное 2 столовые ложки

Соль, перец по вкусу

Смесь итальянских трав 2 чайные ложки

Белый сухой рис 1 стакан

Бульон куриный 500-600 миллилитров

Сок одного лимона

Зелень по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растопить в сотейнике.

Курицу приправить солью, перцем и итальянскими травами. Обжарьте курицу по 1-2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку.

Рис добавьте в сотейник, бульон и оставшиеся травы, выложите сверху курицу. Накройте крышкой и томите 20 - 25 минут на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость.

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Подавайте с дольками лимона, чтобы блюдо можно было приправить свежими лимонным соком.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются