Сметанный торт всегда получается очень вкусным и нежным. Приготовить его можно дома, посыпав измельченными орешками. С ними вкус тортика получается интереснее.
Ингредиенты:
Сметана- литр;
Сахар - пара стаканчиков;
Мука- пара стаканчиков;
Яйца- 3 штучки;
Орешки - стакан;
Сода - ложечка чайная;
Соль - щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйца соединить с сахаром (1 стакан) и солью. Взбить все вместе венчиком.
2. Влить 200 граммов сметанки, насыпать муку и соду. Соду загасить уксусом. Все взбить снова. Получится жидкое тесто.
3. Поделить тесто на несколько частей - коржей. И выпечь каждую из них в форме для запекания по 15 минут. Установить температуру на 200 градусов.
4. Приготовить крем, смешав оставшуюся сметану с полутора стаканами сахара. Взбить крем венчиком или миксером.
5. Положить коржики друг на друга, обильно промазав каждый из них.
6. Промазать тортик со всех частей.
7. Орешки измельчить и обсыпать ими торт.
Подавать сметанный торт через час-полтора после выпекания.
Bon appetit!