Семга слабосоленая может стать неплохой закуской для праздничного стола. А приготовить эту полезную рыбку можно очень просто!
Ингредиенты:
Семга - килограмм;
Соль - 3 ложечки столовых;
Сахар - пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:
1.Семгу необходимо поделить на кусочки. Толщина каждого куска не больше 1 см.
2. В посуде из стекла или эмалированной кастрюльке смешать соль и сахар.
3. Все куски рыбы тщательно обсыпать сахарно-соленой смесью.
4. Уложить в посуду, на дно которой насыпать немного соли с сахарком.
5. Накрыть рыбку тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. И придавить чем-нибудь.
6. Поставить солиться на сутки в холодильник. После чего стряхнуть лишнее. И промокнуть салфеткой.
Подавать слабосоленую семгу в качестве закуски.
Bon appetit!