Найти тему
Амням

Семга слабосоленая - простой рецепт

Семга слабосоленая может стать неплохой закуской для праздничного стола. А приготовить эту полезную рыбку можно очень просто!

Ингредиенты:

Семга - килограмм;

Соль - 3 ложечки столовых;

Сахар - пара столовых ложечек.

Процесс приготовления:

1.Семгу необходимо поделить на кусочки. Толщина каждого куска не больше 1 см.

2. В посуде из стекла или эмалированной кастрюльке смешать соль и сахар.

3. Все куски рыбы тщательно обсыпать сахарно-соленой смесью.

4. Уложить в посуду, на дно которой насыпать немного соли с сахарком.

5. Накрыть рыбку тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. И придавить чем-нибудь.

6. Поставить солиться на сутки в холодильник. После чего стряхнуть лишнее. И промокнуть салфеткой.

Подавать слабосоленую семгу в качестве закуски.

Bon appetit!