Настоятельно рекомендую приготовить этот салатик тем, кто любит печень трески. Сбалансированный вкус и простота приготовления непременно вас порадуют.
Нам нужно будет взять:
- 1 баночку печени трески;
- 3 отварных яйца;
- 1 крупную отварную морковь;
- 80 г сыра любого твердого;
- майонез.
Печень аккуратненько разминаем вилочкой и выкладываем на дно тарелки. Отварную морковь очищаем от кожуры, натираем мелко и выкладываем на слой тресковой печени. Наносим на морковь сетку из майонеза. Промазывать слои, прижимая ложкой не нужно, так салат будет более нежным и воздушным.
Поверх морковного слоя выкладываем натертый сыр и снова наносим майонезную сетку.
Отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке, укладываем на сыр. Снова наносим майонез. Последним слоем будет натертый желток. Салат получается красивый, яркий и эффектный, а на вкус восхитительный!
Все, теперь салат можно украсить по желанию зеленью или овощами и подавать на стол. Очень красиво на таком салате смотрятся розочки из морковки с веточками зелени по краям.
Еще один нежный салатик из печени трески вы найдете здесь:
Салат с печенью трески «София» - вкусный и простой в приготовлении