Найти тему
Вкусно каждый день

Салат с печенью трески «Бон аппетит»

Настоятельно рекомендую приготовить этот салатик тем, кто любит печень трески. Сбалансированный вкус и простота приготовления непременно вас порадуют.

Нам нужно будет взять:

- 1 баночку печени трески;

- 3 отварных яйца;

- 1 крупную отварную морковь;

- 80 г сыра любого твердого;

- майонез.

Печень аккуратненько разминаем вилочкой и выкладываем на дно тарелки. Отварную морковь очищаем от кожуры, натираем мелко и выкладываем на слой тресковой печени. Наносим на морковь сетку из майонеза. Промазывать слои, прижимая ложкой не нужно, так салат будет более нежным и воздушным.

Поверх морковного слоя выкладываем натертый сыр и снова наносим майонезную сетку.

Отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке, укладываем на сыр. Снова наносим майонез. Последним слоем будет натертый желток. Салат получается красивый, яркий и эффектный, а на вкус восхитительный!

Все, теперь салат можно украсить по желанию зеленью или овощами и подавать на стол. Очень красиво на таком салате смотрятся розочки из морковки с веточками зелени по краям.

Еще один нежный салатик из печени трески вы найдете здесь:

Салат с печенью трески «София» - вкусный и простой в приготовлении

Еда
6,93 млн интересуются