Найти тему
Амням

Сало копченое в духовке

Сало - это отличный продукт для быстрого перекуса и приготовления вкуснейших блюд, таких, например, как яичница. А копченое сальце отлично идет с хлебушком и чесночком. Коптить сало можно дома в духовке.

Ингредиенты:

Сало - килограмм;

Вода- литр;

Соль - 150 граммов;

Чеснок - 40 граммов;

Перчик горошком - 5 штучек;

Гвоздика- 3 штучки;

Лавровые листочки - парочка.

Процесс приготовления:

1. Сало порезать на куски шириной в 4-5 см.

2. Кастрюлю с водой поставить на плиту и всыпать соли. Дождаться кипения.

3. Измельчить чеснок и положить его в кастрюлю. Туда же отправить и гвоздику с перцем и лавровыми листиками.

4. Рассол остудить при комнатной температуре.

5. Сало положить в рассол и подождать 3-4 дня.

6. На низ в духовке установить противень и расстелить фольгу, насыпать опилки. Пару горсток.

7. Включить духовку на 95-100 градусов.

8. Выложить сало на решетку и разместить в духовке. Пусть так готовится полчасика.

9. Поднять температуру до 120-125 градусов и покоптить сальце еще четверть часа.

Подавать копченое сало полностью остывшим.

Bon appetit!