Сало - это отличный продукт для быстрого перекуса и приготовления вкуснейших блюд, таких, например, как яичница. А копченое сальце отлично идет с хлебушком и чесночком. Коптить сало можно дома в духовке.
Ингредиенты:
Сало - килограмм;
Вода- литр;
Соль - 150 граммов;
Чеснок - 40 граммов;
Перчик горошком - 5 штучек;
Гвоздика- 3 штучки;
Лавровые листочки - парочка.
Процесс приготовления:
1. Сало порезать на куски шириной в 4-5 см.
2. Кастрюлю с водой поставить на плиту и всыпать соли. Дождаться кипения.
3. Измельчить чеснок и положить его в кастрюлю. Туда же отправить и гвоздику с перцем и лавровыми листиками.
4. Рассол остудить при комнатной температуре.
5. Сало положить в рассол и подождать 3-4 дня.
6. На низ в духовке установить противень и расстелить фольгу, насыпать опилки. Пару горсток.
7. Включить духовку на 95-100 градусов.
8. Выложить сало на решетку и разместить в духовке. Пусть так готовится полчасика.
9. Поднять температуру до 120-125 градусов и покоптить сальце еще четверть часа.
Подавать копченое сало полностью остывшим.
Bon appetit!