Найти тему
Амням

Салат шпроты под шубой

Простой и сытный салатик со шпротами под шубой готовится очень быстро. Его можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Шпроты в масле - баночка;

Свекла - 1 штучка;

Соль - по вкусу;

Яйцо - парочка;

Картошка - парочка;

Майонез - по вкусу;

Морковка - 1 штучка.

Процесс приготовления:

1. Овощи поставить на огонь, сварить и затем остудить. Почистить.

2. Яйца тоже нужно сварить и почистить.

3. Картошечку крупно потереть и распределить по дну посуды для салата. Промазать майонезом и подсолить слегка.

4. Разложить на картошке шпроты и чуть-чуть намазать майонезом.

5. Крупно потереть морковку поверх шпрот.

6. Сверху крупно потереть яйца. Помазать их майонезом и подсолить.

7. И последним слоем потереть крупно свеклу. Промазать также ее майонезом и подсолить.

8. Дать пропитаться пару часиков в холодильнике.

Подавать шпроты под шубой, украсив веточкой зелени.

Bon appetit!