Простой и сытный салатик со шпротами под шубой готовится очень быстро. Его можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Шпроты в масле - баночка;
Свекла - 1 штучка;
Соль - по вкусу;
Яйцо - парочка;
Картошка - парочка;
Майонез - по вкусу;
Морковка - 1 штучка.
Процесс приготовления:
1. Овощи поставить на огонь, сварить и затем остудить. Почистить.
2. Яйца тоже нужно сварить и почистить.
3. Картошечку крупно потереть и распределить по дну посуды для салата. Промазать майонезом и подсолить слегка.
4. Разложить на картошке шпроты и чуть-чуть намазать майонезом.
5. Крупно потереть морковку поверх шпрот.
6. Сверху крупно потереть яйца. Помазать их майонезом и подсолить.
7. И последним слоем потереть крупно свеклу. Промазать также ее майонезом и подсолить.
8. Дать пропитаться пару часиков в холодильнике.
Подавать шпроты под шубой, украсив веточкой зелени.
Bon appetit!