Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт к Новому году 2018: Салат «Мимоза»

Ингредиенты: • картофель 4 штуки 
• морковь 3 штуки 
• яйцо 4 штуки 
• сыр 200 граммов 
• лук зеленый 
• укроп 
• сайра в собственном соку 200 граммов 
• лук репчатый 
• смесь 5 перцев 
• сок от сайры 80 миллилитров 
• желтки 1 штука 
• горчица 1 чайная ложка 
• сок лимона 1 столовая ложка 
• соль 
• масло растительное 150 миллилитров
Ингредиенты: • картофель 4 штуки • морковь 3 штуки • яйцо 4 штуки • сыр 200 граммов • лук зеленый • укроп • сайра в собственном соку 200 граммов • лук репчатый • смесь 5 перцев • сок от сайры 80 миллилитров • желтки 1 штука • горчица 1 чайная ложка • сок лимона 1 столовая ложка • соль • масло растительное 150 миллилитров

1. ОВОЩИ. Заворачиваем в фольгу картофель и морковь, не очищая, и запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
2. Очищаем и натираем запечённые овощи на крупной тёрке.
3. РЫБНАЯ НАЧИНКА. Разминаем вилкой консервированную рыбу, перемешиваем с измельчённым укропом (2 веточки). Измельчаем половину луковицы и замешиваем в рыбу. Добавляем смесь перцев. Разбавляем 30 мл сока от рыбы.
4. МАЙОНЕЗ. Взбиваем блендером до однородной массы желток, горчицу, лимонный сок, соль и часть растительного масла. В процессе взбивания понемногу подливаем оставшееся растительное масло. Разбавляем 50 мл сока от консервированной рыбы и тщательно перемешиваем.
5. ЯЙЦА. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Очищаем, отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрке белки и желтки по отдельности.
6. Натираем сыр на мелкой тёрке.
7. СБОРКА. Выкладываем слой картофеля через кольцо, смазываем майонезом. Выкладываем сверху рыбную начинку и тёртую морковь, смазываем майонезом. Посыпаем тёртым белком, смазываем майонезом. Перчим, выкладываем слой сыра, смазываем майонезом. Засыпаем всё желтком.
8. Выкладываем тёртый белок посередине через маленькое кольцо. Украшаем измельчённым зелёным луком и веточками укропа, перчим. Приятного аппетита!

Подробнее на сайте.

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда

Еда
6,23 млн интересуются